Ученые в Германии в ходе своего недавнего исследования назвали новую опасность пальмового масла для человеческого организма. По мнению экспертов, наличие этого продукта в ежедневном рационе человека может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Авторами научной работы были ученые из Центра диабета в Дюссельдорфе. Всего было исследовано 14 мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. В результате было установлено, как пальмовое масло может влиять на организм человека. Это вещество, помимо прочего, может привести к повышению уровня сахара в крови и жировому заболеванию печени.
Наиболее опасным является количество пальмового масла, которое равняется одному стакану, что эквивалентно восьми кускам пиццы Пепперони или обычному ужину в заурядном фаст-фуде.
При производстве пальмового масла используется низкопробный жир. Именно последний, можно в больших количествах найти в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Это вещество повышает уровень холестерина и ухудшает работу сердца человека.