Русские танцы с бубном вокруг зерновой сделки

Снова начинается история с зерновой сделкой. И снова весьма вольная трактовка соглашения страной болот и комаров. Сама по себе сделка - это листок А4 с 8 пунктами. Никаких дополнений и вторых частей она не содержит.
Все пожелания россии, которые она трактует как часть сделки, в нее не входили и не входят. Все эти пожелания оформлены в виде меморандума между ООН и Россией, но не подписаны ни Турцией, ни Украиной.
Технически лаптеногие имеют право выйти из самой сделки, если заявит о непродлении - именно так записано в «Черноморской инициативе», как, собственно, сделка и называется. При этом она не обязана даже объяснять причины, по которым не продляет ее. Попытки же привязать к сделке свои пожелания вызывали и вызывают пожимание плеч со стороны других участников.
По сути, сделка - это оферта. Вы вошли в нее на согласии с упомянутыми восемью пунктами. Не согласны - выходите. Это как в метро. Ты оплатил проезд - и метрополитен тебя везет по красной ветке с пересадкой на Театральной. Но если ты вдруг потребуешь себе вагон с кожаной обивкой диванов и стюардессами, на тебя посмотрят непонимающим взглядом - в условия договора между тобой и метрополитеном такая опция не входит. Не нравится - можешь выйти и идти пешком.
Это работает именно так. Кремль согласился подписать восемь пунктов, но девочки и шампанское в них не входят. Так что выходи, кто же тебя руками держит?