counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
24 Мая
Все новости...

Twitter

В ответ на арест журналиста Гершковича издание Wall Street Journal потребовало выдворить из США российского посла и журналистов

13:45, 31.03.2023

В ответ на арест журналиста Гершковича издание Wall Street Journal потребовало выдворить из США российского посла и журналистов

В опубликованной сегодня редакционной колонке Wall Street Journal настаивает, что США недостаточно жестко реагируют на стремление Москвы брать американцев в заложники и потом обменивать их. "Президент Владимир Путин несет ответственность за здоровье и безопасность г-на Гершковича, и администрация Байдена обязана добиваться его освобождения", – говорится в материале.

Эван Гершкович была задержан в Екатеринбурге сотрудниками российской ФСБ накануне. Вчера Лефортовский суд Москвы арестовал его до 29 мая. В ФСБ утверждают, что корреспондент "занимался сбором сведений об одном из предприятий российского военно-промышленного комплекса, которые составляют гостайну". Уголовное дело возбуждено по статье 276 УК РФ ("Шпионаж").

Как рассказали Русской службе Би-би-си несколько человек, с которыми Гершкович встречался в Екатеринбурге, журналист интересовался вербовкой в ЧВК "Вагнер" и отношением к войне в Украине.

В редакционной колонке WSJ говорится, что президент России Владимир Путин "берет заложников с целью их последующего обмена на россиян, совершивших преступления в США".

Одним из примеров является недавний обмен баскетболистки Бриттни Грайнер, осужденной в России по обвинению в контрабанде наркотиков, на осужденного в США за торговлю оружием Виктора Бута.

"Обмен пленными был широко воспринят как выгодный Москве, которая высоко ценила г-на Бута, в то время как г-н Байден не настаивал на том, чтобы Россия также освободила американца Пола Уилана", – напоминают в WSJ.

Поэтому издание призывает власти США жестко отреагировать в этот раз: "Выдворение посла России в США, а также всех российских журналистов, работающих здесь, было бы ожидаемым минимумом. Первая обязанность правительства США – защищать своих граждан, и сейчас слишком многие правительства считают, что они могут безнаказанно арестовывать и сажать в тюрьму американцев".

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 11



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Кому вреден полезный сельдерей
Кому вреден полезный сельдерей
Сельдерей пахучий - широко распространенное овощное растение, присутствие которого на столе предоставляет праз....
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Давайте будем реалистами: у всех нас есть определенные ожидания от своего потенциального партнера, и некоторые....
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Луна постоянно меняет свое положение и энергетику, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое Мир меняется, ....
3 шага к счастью: как пережить и отпустить негативные чувства
3 шага к счастью: как пережить и отпустить негативные чувства
В нашей жизни каждый встречается с негативными эмоциями и чувствами Это может быть обида, ревность, злоба, зав....
Гороскоп от Анжелы Перл на 26 мая 2024 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп от Анжелы Перл на 26 мая 2024 года для всех знаков Зодиака
26 мая 2024 года обещает стать плодотворным днем для многих, предоставляя отличную возможность не только для л....
больше материалов




/-0,26267600059509-/ /-pc-/
Top