counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Января
20 Января
Все новости...


Карина Бобко

Привет из девяностых!

14:04, 09.12.2021

Привет из девяностых!

С появлением свободного доступа к интернету, помимо плюсов, образовалось и немало минусов. Ежендневно мелькают новости о том, как мошенники посредством интернета, или телефона, обокрали доверчивых граждан. Чаще всего под влияние таких мошенников попадают пенсионеры. Кто-либо может позвонить пожилому человеку, представится работником банка или пенсионного фонда, напугать тем, что данные пенсионера утеряны, попросить продиктовать номер карточки и тд. Схема уже отлажена годами. И как бы не предупреждали наивных стариков, все равно попадаются на эти "разводы".

Это обидно, неприятно и очень больно осознавать, что обманули твоего близкого человека. Некоторые идут в полицию, пишут заявления, но чаще всего такие заявления годами копятся на столе следователей. Нет желания, времени, возможностей у наших правоохранительных органов заниматься подобными вещами. Все это плохо. Но, следя за нынешней ситуацией в стране, понимаешь - пусть лучше обманут на деньги, чем убьют за эти же самые деньги.

Далеко ходить не нужно. Киев - столица нашей страны. Обратите внимание, не какое-то глухое село на западе страны, не малообеспеченный регион, даже не средний по уровню жизни город. СТОЛИЦА! И что происходит в столице? В Киеве начинается беспредел 90-х. На днях в одном из домов Соломенского района Киева было обнаружено тело 52-летнего мужчины. Из дома пропали ценные вещи (банковские карточки, крупные суммы наличных, сотовые телефоны, планшет и т.д.). Следов насилия на теле потерпевшегоне обнаружено, поэтому причина смерти стала известна лишь после судебно-медицинской экспретизы. Оказалось,мужчина скончался после огромной дозы клофелина. Клофелин, понимаете?! Когда мы последний раз слышали про преступления с клофелином? Разве что в разгар 90-х, когда в стране ( да и всех бывших странах СССР), происходили беспорядки, волнения и просто бунты. Много криминала было как раз в это самое постсоветское время. Казалось бы, прошло уже 30 лет. Все поменялось. Власть поменялась. Страна поменялась. Мир поменялся. Мы уже давно ушли от этого беспредела. Мы - современное, европейское, развитое государство. А тут - клофелин!

Полиция быстро вышла на след подозреваемоей. Ей оказалась некая Евгения С. , которая уже 4 раза была судима за кражи. Теперь женщина пошла на разбой. Ей грозит до 15 лет лишения свободы, без матери остался 9-летний сын. Женщина несколько раз ранее была задержана за в супермаркетах и торговых центрах. Воровала она не только сама, а привлекала к этому своего, на тот момент пятилетнего сына. Ранее суды относились довольно лояльно к преступлениям, совершенных Евгенией, давали ей испытательный срок из-за наличия маленького ребенка. Но, как оказалось, все было зря.

Женщина раскаялась в совершенном преступлении сразу, сказала, что не рассчитала дозу, и когда потерпевший умер, решила просто уйти.

Таких историй по стране миллионы. Абсолютно каждый день происходят убийства, драки, кражи, насилие. Это вовсе не единичный случай, и в пример можно было привести и более резонансные преступления. Но метод убийства! Вот, что зацепило в этой истории. Это все те самые, отголоски 90-х. Те самые клофелинщицы, которые были очень распространены в то время.

Почему это все возвращается? Что не так? Неужели мы планомерно и уверенно движемся назад? Назад в криминал, в бездну, на дно... Где та самая власть, которая должна предотвращать подобные вещи? Где те самые блюстители порядка, которые получают зарплату из наших налогов? Всем все равно? Плевать? Что ж, отлично.Вернемся скоро к малиновым пиджачкам и заряжанию воды через телевизор. Дожили!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Сильнейший заговор на исполнение желания
Сильнейший заговор на исполнение желания
Каждый человек мечтает о скорейшем воплощении своей мечты, но не всегда удается достичь цели быстро и без пост....
Приметы при переезде в новую квартиру
Приметы при переезде в новую квартиру
Переезд на новое место жительства для наших предков был не просто новым этапом жизни, но и шагом в неизвестнос....
Как сохранить удачу и избежать неприятностей: магические правила на каждый день
Как сохранить удачу и избежать неприятностей: магические правила на каждый день
Каждому из нас необходимы удача и жизненная энергия для достижения поставленных целей Приманить везение и сохр....
Толкование снов в ночь с 19 на 20 января
Толкование снов в ночь с 19 на 20 января
Сны, увиденные в ночь с 19 на 20 января, призваны показать, верно ли вы поступаете в настоящий момент, не свер....
Коридоры затмений в 2022 году: когда ждать и что нельзя делать в это время
Коридоры затмений в 2022 году: когда ждать и что нельзя делать в это время
В 2022 году произойдет 4 затмения: два солнечных и два лунных Во время этих явлений нужно соблюдать некоторые ....
больше материалов




/-0,19862294197083-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top