counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Августа
18 Августа
Все новости...

Карина Бобко

Цена жизни - кофебрейк?

13:13, 04.10.2021

Цена жизни - кофебрейк?

Пока наше правительство отдыхает и расслабляется на своих "корпоративах", называемых съездом партии, проблемы в стране не то, что не решаются, они увеличиваются.

Второй год по всему миру идет борьба с новым, опасным и непредсказуемым вирусом. Врачи, ученые, исследователи, работают в поте лица, для того, чтобы найти лекарство и спасти человечество. Благородное дело, однако! Только вместо помощи от государства, они получают низкие зарплаты и высокие требования.

К примеру, ситуация, которая на сегодняшний день сложилась в Одессе.Из-за роста заболеваемости и госпитализаций зараженных коронавирусом закончились места в реанимациях для тяжело больных. Свободные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) есть, однако их невозможно использовать.Как рассказала местный волонтер, руководитель общественной организации "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова, такая ситуация связана с тем, что в больницах не хватает коек и реаниматологов. Сам по себе аппарат ИВЛ ничего не значит, должен быть специально обученный человек, который будет на нем работать. По заявлениям Национальной службы здоровья Украины, больные ковидом обеспечены на 100% всем необходимым. Но это далеко не так. В той же самой Одессе для тяжелой пациентки с COVID-19 в реанимации, например, не нашлось кислородной маски с мешком.

О чем это говорит? О том, что имеется недостаточность финансирования сферы здравоохранения. Отрапортовать о том, что все хорошо - вот главная задача министерства. А дальше, гори оно все синим пламенем. Ведь, действительно, по бумагам, по нормативным документам, ситуация с короновирусом в МОЗ под контролем. А в реальности, люди тратят огромные деньги из собственного кармана, для того, чтобы приобрести необходимые лекарственные средства. Ни о каком возмещении финансовых затрат со стороны государства речи не идет. Или ищи деньги, или умри. Выбор, честно говоря, так себе.

Все же самая большая проблема заключается в том, что нет профессионалов. Врачей катастрофически не хватает. И это происходит во всей медицине. Государственные врачи уходят или в частные клиники, где зарабатывают в разы больше, или уезжают на заработки в соседние страны. Это вполне объясннимо. У врачей есть семьи и дети, их необходимо обеспечивать. Даже те надбавки, которые платятся за работу с ковидными больными, не могут покрыть затраты рабочего времени, сил, энергии врача. Некоторые работают по две смены. Вы представьте только! 48 часов без перерыва принимать больных с неизвестным, еще до конца не изученным, вирусом. 48 часов "носиться" от одного пациента к другому, оценивая состояние и самочувствие каждого. Почему же представители МОЗ не работают в таком режиме? Попробовали бы они 48 часов не кофе в кабинетах распивать, а бегать со своими бумажками по всему министерству. Только не просто бегать, а осознавать, что от твоей скорости зависит чья-то жизнь. Но им то это зачем? У них вполне размеренный 8-ми часовой рабочий день, с перерывами на обед, отдых и чаепитие.

Вполне резонно возникает вопрос. Зачем нам содержать за огромные деньги это "стадо" ненужных и бесполезных людей, если можно разделить эту суммы на специалистов, и обеспечить больных профессональной медицинской помощью? Ой,чего это я? Бред, прочь такие мысли...

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 12



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Вызывает нервное напряжение и отталкивает друзей: почему золото и серебро не носят вместе
Вызывает нервное напряжение и отталкивает друзей: почему золото и серебро не носят вместе
Целебные свойства драгоценных металлов зачастую не могут работать в симбиозе Золото и серебро — это яркий прим....
Ньютон и его предсказания о конце света. На чем они основаны
Ньютон и его предсказания о конце света. На чем они основаны
Конец света предсказывался сотни раз, а в наше время некоторые энтузиасты даже составляют расписание этих судь....
Черная душа: какая склонность к криминалу у различных знаков Зодиака
Черная душа: какая склонность к криминалу у различных знаков Зодиака
Согласитесь, у всех нас есть ряд негативных черт личности, конечно же, наряду с позитивными Например, упрямств....
7 современных примет, которые сбываются, хоть нам это и не всегда нравится
7 современных примет, которые сбываются, хоть нам это и не всегда нравится
Приметы на счастье — самые распространенные в мире Это довольно очевидно, ведь каждый ищет в знаках судьбы час....
Спорят ради спора: 4 самых скандальных и упертых знака Зодиака
Спорят ради спора: 4 самых скандальных и упертых знака Зодиака
Всякий раз, когда вы вступаете в отношения с кем-то, для вас обоих естественно иногда спорить Мы все очень уни....
больше материалов




/-0,16378307342529-/ /-pc-/
Top