Овсяная каша – продукт, который многие с удовольствием едят именно на завтрак. потому что овсяные хлопья полезны для здоровья. Так знаем мы все.
Эта разновидность каши имеет свойство обволакивать слизистую желудка, нормализуя его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Заодно так человек избавляется от запоров. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья.
Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.
Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.
Конечно, полностью уходить от употребления овсянки однозначно не стоит, поскольку этот продукт действительно необходим для человеческого организма. Просто попробуйте чередовать овсянку с другими кашами.
Ранее мы рассказывали о том, что специалисты назвали самые вредные крупы. К их числу они отнесли манку и рис.