counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Февраля
18 Февраля
Все новости...

СМИ: "Вертолетную площадку" Януковича контролирует его окружение

СМИ: Вертолетную площадку Януковича контролирует его окружение

«Вертолетную площадку» беглого бывшего президента Виктора Януковича продолжает контролировать его окружение. Об этом передает «Радио Свобода» со ссылкой на расследование программы «Схемы».

«Несмотря на недавнее заявление президента Петра Порошенко, по информации реестра прав на недвижимое имущество, здание т.н. «вертолетной площадки» Виктора Януковича в Киеве продолжает находится в собственности фирмы «Амадеус Ко», - сказано в сообщении.

По информации издания, не смотря на то, что сооружение под арестом с 2015 года и владелец не имел возможности продать его, он мог ею пользоваться. По источникам в фискальной службе, почти 1 млн грн в месяц «Амадеус Ко» платит компания владелец расположенного в «Парковом» дата-центра компания «Анте Медиа». Еще почти 400 тыс. грн в месяц платит ресторан СHI, который находится в «Парковом». Как отмечается, согласно официальному реестру, у компании «Амадеус Ко» есть два официальных владельца: уроженец Киева Александр Хомяк, который сейчас находится в розыске, и британская компания Fineroad Business LLP. За последней стоят две оффшорные компании с острова Невис.

Согласно документам, с конца прошлого года лицом, которое контролирует британскую компанию, является 31-летний Яшар Ходжаев. Он зарегистрирован в Енакиево, родном городе Виктора Януковича. После событий на Майдане на Ходжаева был записан офисный центр в Киеве, принадлежащий к сфере влияния компании «Танталит» (на эту фирму ранее была оформлена резиденция «Межигорье»). Помимо этого, в 2015 году в рамках дела по кредитованию региональных железных дорог «Всеукраинским банком развития» сына Виктора Януковича был арестован ряд счетов в указанном банке.

В декабре прошлого года Печерский райсуд Киева решил снять арест с части счетов. Их формальные владельцы объяснили происхождение больших сумм на счетах тем, что они все заняли их у Яшара Ходжаева. В августе этого года Апелляционный суд Киева запретил «Амадеус Ко» отчуждать, пользоваться и распоряжаться имуществом комплекса. Право управления было передано ГП «Финансирование инфраструктурных проектов». Но государственное предприятие так и не начало управлять имуществом компании, а также не имеет доступа туда. «Мы не были еще на этом объекте. Насколько там тяжелая процедура передачи, мы не понимаем. Пока мы принимали его как вещественное доказательство, согласно протоколу прокуратуры Киева. Мы два раза обратились в прокуратуру и попросили обеспечить доступ к объекту. Как я понимаю, прокуратура должна обратиться в суд, получить решения, чтобы можно было зайти», - сказал руководитель ГП «Финансирование инфраструктурных проектов» Руслан Серобаба.





Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации

Еще интересное
В Днепре утопили Ленина
В Днепре утопили Ленина
В Днепре дайверы отправили в подводный музей огромный бюст Ленина, который подводникам подарили их поклонники ....
Им никогда не бывает скучно: рейтинг самых мечтательных знаков Зодиака
Им никогда не бывает скучно: рейтинг самых мечтательных знаков Зодиака
Мечтательные знаки зодиака, как правило, не слишком практичны или разумны; у них есть своя перспектива жизни, ....
Кайли Дженнер подарила годовалой дочке бриллиантовую цепь
Кайли Дженнер подарила годовалой дочке бриллиантовую цепь
Участница телевизионного реалити-шоу "Семейство Кардашян" Кайли Дженнер подарила на день рождения своей годова....
Отец новой жены Цекало оказался младше своего зятя
Отец новой жены Цекало оказался младше своего зятя
Отец новой невесты продюсера Александра Цекало Бахыт Сапаров настроен против брака своей молодой дочери с прес....
У кого из знаков Зодиака больше всего развита интуиция?
У кого из знаков Зодиака больше всего развита интуиция?
Интуиция или шестое чувство помогает человеку пережить моменты, которые не поддаются логике или здравому смысл....
больше материалов
/-0,50726509094238-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top