Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Архив Вернуться назад 29 Января 2017
Происшествия ОБСЕ предупреждает об экологической катастрофе в Донбассе Донецкой области из-за боевых действий грозит экологическая катастрофа из-за возможного обстрела фильтровальной станции «Ясиноватая» и фенольного завода в Новгородском. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает ВВС. «Наблюдатели СММ ОБСЕ были в районе фильтровальной станции «Ясиноватая» вблизи Донецка, где хранится большое количество хлора, и в районе фенольного завода в Новгородском. На этих объектах хранятся опасные вещества, любой обстрел приведет к утечке смертельно опасных веществ в грунтовые воды. Существует большой риск экологической и гуманитарной катастрофы. Это приведет к тому, что люди будут страдать от серьезных заболеваний. Для того чтобы этот риск материализовался, достаточно лишь одного неудачного выстрела. Это может привести к тому, что вся Донецкая область останется без питьевой воды»,- заявил Александр Хуг.
Политика Трамп обсудил с Меркель расходы НАТО и конфликт на Донбассе Новый президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили расходы НАТО и конфликт на востоке Украины, сказано в совместном заявлении лидеров США и Германии. «В ходе телефонных переговоров был рассмотрен большой круг вопросов, в том числе расходы НАТО, ситуация в Северной Африке, отношения с Российской Федерацией и конфликт на Донбассе. Дональд Трамп и Ангела Меркель  подчеркнули принципиальную важность Североатлантического альянса для трансатлантических отношений и важную роль НАТО в сохранении мира и стабильности», - говорится в сообщении. Ангела Меркель и Дональд Трамп договорились активизировать сотрудничество в борьбе с терроризмом во всем мире. Президент США принял приглашение канцлера Германии посетить саммит G20 в Гамбурге в июле этого года.
Происшествия АТО: За прошедшие сутки зафиксировано 55 обстрелов За минувшие сутки в зоне АТО на востоке Украины российско-оккупационные войска 55 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов получил ранения один боец ВСУ, сообщает пресс-центр АТО. На Мариупольском направлении боевики из 122-мм ствольной артиллерии обстреливали Широкино, Водяное, Талаковку и Лебединское. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Талаковке, Водяному, Красногоровке, Марьинке, Широкино, Новотроицкому и Лебединскому. Новотроицкое и Гнутово неоднократно обстреливали вражеские снайперы. На Донецком направлении из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреливали Троицкое, Каменку, Авдеевку, Зайцево и Луганское. На Луганском направление боевики из 122-мм артиллерии обстреляли Крымское. Из гранатометов вели огонь по Троицкому и Новозвановке.
Происшествия Штаб АТО: боевики штурмуют Авдеевскую промзону Сегодня рано утром в районе Авдеевской промышленной зоны боевики пошли на штурм с целью захвата позиций Вооруженных Сил Украины. В результате боя есть потери с обеих сторон, сообщили в пресс-центре штаба АТО. «В воскресение, 29 января, около пяти часов утра в районе Авдеевской промышленной зоны российско-оккупационные войска начали обстрел из минометов и стрелкового оружия. В семь часов утра противник пошел на штурм с целью захвата позиций ВСУ. Маневрами и контратакой украинские военные остановили врага и не допустили захвата своих позиций. Боевики понесли большие потери и отступили. С нашей стороны также есть потери. Обстановка в районе Авдеевской промзоны остается напряженной. Противник продолжает штурмовые действия и не оставляет попыток оттеснить подразделения ВСУ», - говорится в сообщении.
Общество Прах украинского поэта Александра Олеся и его жены предали земле в Украине Известный украинский поэт Александр Олесь и его жена Вера Кандыба нашли покой в родной земле – в воскресенье, 29 января, на Лукьяновском кладбище в Киеве состоялось перезахоронение. «Он узнал о гибели своего сына, и на 42 день его сердце не выдержало. Александр Олесь не дожил всего девять дней до рождения своего внука», - сказал во время прощания министр культуры Евгений Нищук и представил жену внука Олеся Ольгу. «Она преодолела тысячи километров, чтобы прийти и поклониться памяти наших великих украинцев», - сказал министр. «Сложно описать тот шок, который пережила наша семья в связи с тем, что случилось с прахом Александра и Веры, - говорит Ольга. - Но, возможно, это тот случай, когда не было бы несчастья, да несчастье помогло – Александр Олесь вернулся в Украину. Я думаю, что это его было наибольшее желание в жизни. Мы все помним, как он писал: нет солнца и нет счастья нигде, кроме как в родном краю». Напомним, поэт Александр Олесь последние годы жил в Праге, где и был похоронен. В начале января 2017 года его останки были эксгумированы, поскольку заканчивался срок оплаты места на кладбище, а в могиле был захоронен Владимир Михайлишин, который ранее вносил оплату. Несколькими часами ранее Александра Олеся отпевали во Владимирском соборе. Панихиду отслужил Патриарх Филарет. Попрощаться с поэтом пришло несколько сотен украинцев. «Александр Олесь жил и умер за пределами Украины, он любил Родину и свою любовь воплощал в поэзии», - сказал в начале Филарет». «Александр Олесь, возможно, как никто другой, глубоко раскрыл боль души человека, который потерял Родину и оказался в эмиграции. Его поэзия показывает, как надо любить Украину», - после заметил присутствующий во Владимирском соборе Президент Петр Порошенко.
Общество Порошенко с супругой приняли участие в панихиде по Александру Олесю В воскресение, 29 января, глава Украины Петр Порошенко с супругой Мариной принял участие в панихиде по знаменитому украинскому писателю Александру Олесю во Владимирском соборе Киева. Об этом Президент Украины написал в Twitter. «Почтил память нашего выдающегося поэта Александра Олеся, вечная ему память! Александр Олесь, как никто другой, раскрыл боль души человека, оказавшегося в эмиграции и потерявшего Родину. Поэзия Олеся показывает, как надо любить Украину. В своих произведениях он не раз доносил, что именно внутренние распри и неумение объединиться часто приводили в истории Украины к трагическим последствиям», - написал Петр Порошенко. По мнению Президента Украины, перезахоронение в Украине поэта Александра Олеся стало очень символичным, так как при жизни он мечтал о возвращении в Украину.
Политика Геращенко: Кремль с сентября заблокировал освобождение заложников Вопрос освобождения пленников, удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса, и политзаключенных, находящихся в России, с сентября прошлого года заблокирован. Об этом на своей странице в Facebook 29 января написала представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Ирина Геращенко. «Выполнение Минских договоренностей заблокировано Россией и марионеточными «главами республик», так как Россия пока не собирается уходить с Донбасса. Кремль ждал, что новая администрация США будет более лояльной и что этот год принесет более лояльные правительства в ряде стран Европы. Поэтому с сентября прошлого года фактически заблокирован вопрос освобождения заложников. Для Москвы это - козырь в торгах за снятие санкций», - написала Ирина Геращенко.
Политика Два условия: беглый Янукович может приехать в Украину Беглый экс-президент Янукович готов приехать из России в Украину для участия в судебном рассмотрении уголовного производства о его госизмене, если ему обеспечат безопасность и проведут расследование покушения на его жизнь. Об этом 29 января заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, сообщает «112 Украина». «Виктор Янукович готов участвовать в рассмотрении дела о его государственной измене в Украине, несмотря на нежелание этого руководителей Генпрокуратуры. Однако вначале это будет дистанционное участие. Сейчас защита делает все, чтобы скорее было закончено расследование по делу о покушении на Януковича. Если дело будет расследовано и будут установлены лица, причастные к покушению, а также государство сможет обеспечить безопасность, то у Виктора Януковича будет возможность лично участвовать в рассмотрении дела», - заявил Виталий Сердюк.





1,6613891124725
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top