counter

Даже 1 час планшета в день может испортить вашего ребенка

Даже 1 час планшета в день может испортить вашего ребенка

Смартфоны и планшеты вызывают проблемы с психическим здоровьем даже у двухлетних детей. Причем для этого достаточно даже одного часа в день. Они становятся более беспокойными и депрессивными, менее любопытными и неспособными выполнять обыкновенные задачи, сообщает Daily Mail.

По данным исследования, кроме подростков, также страдают дети в возрасте до 10 лет. Современные дети тратят почти пять часов в день на электронные устройства. И родители должны более жестко контролировать время, проведенное в сети и за играми. 

Исследователи из Университета штата Сан-Диего и Университета Джорджии говорят, что время, потраченное на смартфоны, является серьезной, но предотвратимой причиной проблем психического здоровья.

«Половина проблем психического здоровья развивается в подростковом возрасте», - заявили профессора Жан Венге и Кейт Кэмпбелл.
А исследование профессора Твенге, одно из самых больших в своем роде, поддерживает установленную временную шкалу Американской академии педиатрии - один час в день для детей в возрасте от двух до пяти лет. Аналогичный предел - не более двух часов - должен применяться к детям и подросткам школьного возраста.

Исследователи проанализировали данные, предоставленные родителями более 40 000 детей в возрасте от 2 до 17 лет для общенационального обследования здоровья в 2016 году. 

Оказалось, что подростки, проводящие более семи часов в день у экранов, в два раза чаще имели диагноз тревожности или депрессии, чем те, кто провел всего час.

Даже умеренное использование (4 часа) связано с более низким психологическим благополучием, чем один час в день. Дошкольники, или дети в возрасте пяти лет, регулярно сидящие в гаджетах, в два раза чаще выходят из себя - и 46 процентов из них не в состоянии успокоиться, когда взволнованы. Среди 14-17-летних более четырех из десяти (42,2%) пользователей гаджетов, не делали уроки.

Примерно один из одиннадцати (9%) 11-13-летних подростков, которые ежедневно проводили время за экранами, не интересовался изучением новых вещей.

Треть подростков не читали книги в прошлом году. Исследователи опасаются, что снижение уровня чтения среди подростков повлияет на их учебу в школе, так как им не хватает концентрации, чтобы понимать учебники.

И в декабре 2017 года команда исследователей из Оксфордского университета обнаружила, что среднее ежедневное время за экранами гаджетов выросло от трех до четырех часов и 45 минут.

Эксперты предупреждают, что «зависимые» дети рискуют заболеть бессонницей, ожирением и стать жертвами кибер-издевательств, теряя при этом ценные социальные навыки из-за отсутствия личного контакта.





Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации

Еще интересное
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-1,1668698787689-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top