Чаще всего данным вопросом задаются молодые мамы, потому что маленького ребенка нужно кормить строго определенным мясом. Чаще всего, для приготовления того или иного блюда принципиально использование именно говядины. Так как же отличить одно от другого?
Вам понадобится
- телятина;
- говядина.
Посмотрите внимательно на цвет мяса. Молодая телятина имеет мясо розового-красного, бледно-розового или серовато-розового цвета, в то время как говядина - насыщенного красного.
Обратите внимание на консистенцию мяса. Телятина обладает нежной консистенцией, сухожилия практически отсутствуют, а говядина более жесткая, в мясе можно обнаружить большое количество сухожилий, толстые пленки и крупные продольные волокна.
Понюхайте мясо. Телятина приятно пахнет молоком, имеет легкий, кисло-сладкий запах.
Посмотрите так же на цвет жира, содержащегося в мясе. На телятине жир практически отсутствует, а если он и есть, то белого цвета. Жир на мясе говядины имеет кремовый, кремово-розовый и, иногда, желтый цвет и содержится в большем количестве.
Оцените так же срез мяса. Он должен быть слегка влажным, но не липким. Нажмите пальцем на поверхность мяса. При нажиме на телятину, поверхность быстро выравнивается, а палец остается сухим. Сок, выделяемый из телятины, прозрачного цвета.