Диетологи составили список самых вредных продуктов для завтрака. Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус" из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм, передает Ukr.Media .
Плавленый сыр
Производится с некондиционного сыра. При обработке он теряет полезные вещества, и в нем образуются лишние жиры.
Сухарики и чипсы
Закуски содержат высокое содержание химических добавок и сомнительных жиров.
Сырки (десерты)
Часто представляют собой сочетание растительных жиров, сахара, загустителей и ароматизаторов.
Колбасные изделия
Диетологи не раз обвиняли эти продукты в том, что они повышают риск болезней ЖКТ и даже рака.
Каши быстрого приготовления
После заводской термообработки зерновые теряют свой полезный состав: медленные углеводы заменяются быстрыми.
Мюсли
Предыдущий аргумент для них также актуален. Содержат подсластители, сомнительные сухофрукты и ароматизаторы.
Соки в пакетах
Чаще всего восстановлен из концентрированного сока, высушенной мякоти, воды и сахара.