counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Апреля
20 Апреля
Все новости...

Рада увеличила акцизы на табак и алкоголь

Рада увеличила акцизы на табак и алкоголь

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году», за что на вечернем заседании 20 декабря проголосовали 235 народных депутатов, передает корреспондент АСН.

Принятие закона обусловлено увеличением размера минимальной заработной платы на 2017 год на уровне 3200 гривен.

 

Законом вносятся соответствующие изменения:

 

• в части налога на добавленную стоимость по сути закрепляется ликвидация «спецрежима НДС» для украинских аграриев:

 

- Счета в системе электронного администрирования НДС, дополнительно открыты сельскохозяйственным предприятиям, которые избрали специальный режим налогообложения НДС, закрываются со дня, следующего за предельным сроком уплаты налоговых обязательств за декабрь 2016 года, для плательщиков, которые выбрали квартальный налоговый период - за IV квартал 2016 года;

- Регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных, составленных сельскохозяйственными предприятиями, которые избрали специальный режим налогообложения НДС по операциям по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг, должна быть осуществлена ​​не позднее 15 января 2017; регистрация указанных налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным не может осуществляться с нарушением этого срока.

 

При этом ставки земельного налога для сельхозпроизводители не увеличатся. Так, глава «Радикальной партии» Олег Ляшко в кулуарах парламента отметил:

 

«Мы ставили требования к правительству и сейчас часть этих требований выполнено ... В частности, мы замораживаем уплату земельного налога для предприятий промышленности, для сельскохозяйственных предприятий, для фермеров. Мы ограничиваем земельный налог для промышленных предприятий 6% от уровня инфляции, для сельскохозяйственных - 0 %, чтобы они не платили индекс инфляции», - сказал Ляшко.

 

Показательно, что во время рассмотрения закона прямо в сессионном зале состоялась оживленная дискуссия Ляшко и премьера Владимира Гройсмана. Председатель Правительства и «радикал» активно обсуждали это в ложе Кабмина, после чего премьер Гройсман был вынужден несколько раз подходить к спикеру Андрею Парубию.

К председателю Совета и премьера подходил также и Ляшко, который предупреждал, что его фракция не будет голосовать, если не будут учтены его поправки.

 

Закон вносит следующие изменения:

 

• акцизного налога:

 

- Увеличить ставки акцизного налога на алкогольные напитки на 20%, на винодельческую продукцию и слабоалкогольные напитки на индекс потребительских цен 12%, на табачные изделия на 30% специфическую и на 3 процентных пункта (с 12% до 15%) адвалорную;

 

- Ввести единую ставку акцизного налога на дизельное топливо 125,5 Есть за 1000 л вместо дифференцированной ставки 125,5 Есть и 95 Есть в зависимости от содержания серы;

 

- Привести коды УКТ ВЭД, к которым относится топливо печное бытовое в соответствии с Таможенным тарифом Украины.

 

• в части экологического налога и рентной платы:

 

- Пересмотреть ставки экологического налога и рентной платы с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 05.08.2015 № 558 в 2016 году прогнозируемые на уровне 112,0 и 110,4 процента соответственно.

 

Так, учитывая сферы применения налогов, ставки экологического налога и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины (кроме ставки для сотовой радиосвязи) с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2016 году увеличены на 12%.

Ставки рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов с учетом прогнозного индекса цен производителей промышленной продукции в 2016 году увеличены на 10,4 процента.

- Повысить ставку рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом для радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации в диапазоне радиочастот 2300-2400 МГц и 2500-2690 МГц с 40,92 до 20 000,00 грн. за 1 МГц;

- Предусмотреть в диапазоне радиочастот 2300-2400 МГц и 2500-2690 МГц уплату рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом для сотовой радиосвязи в размере 23085,25 грн. за 1 МГц;

- Ввести понижающие и повышающие коэффициенты к ставкам рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом для сотовой радиосвязи и радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации.

Повышающие коэффициенты в размере 1,4 предлагается ввести за превышение у одного пользователя радиочастотного ресурса оптимально необходимой ширины полос радиочастот в соответствующих диапазонах для внедрения технологий системы подвижной (мобильной) связи четвертого поколения (LTE) и в размере 1,2 за неэффективно фрагментированные полосы радиочастот.

Вместе с этим, в случае принятия пользователями радиочастотного ресурса меры для оставления оптимально необходимой сплошной полосы радиочастот предлагается установить понижающий коэффициент 0,75.

• в части рентной платы за транзитную транспортировку трубопроводами аммиака по территории Украины:

- Увеличить ставку рентной платы с 2,4 доллара США за транзитную транспортировку одной тонны аммиака за каждые 100 километров расстояния соответствующих маршрутов его транспортировки до 4,8 доллара США.

• в связи с увеличением в 2017 году размера минимальной заработной платы до 3200 гривен, предлагается пересмотреть отдельные положения Налогового кодекса Украины, которые имеют привязку к размеру минимальной заработной платы.

Важно, что в заключении главного юридического управления указано, что нормы закона «не согласуются с частью третьей статьи 27 Бюджетного кодекса Украины, согласно которой законы Украины или их отдельные положения, которые влияют на показатели бюджета (уменьшают поступления бюджета и/или увеличивают расходы бюджета) и принимаются: не позднее 15 июля года, предшествующего плановому, вводятся в действие не раньше начала планового бюджетного периода».


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter




Просмотров: 266

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Терять вес без диет и спортзала возможно. Выучите 10 правил
Терять вес без диет и спортзала возможно. Выучите 10 правил
Вы и сами догадываетесь, что вожделенная потеря лишнего веса сопряжена с трудом и дисциплиной Но лень порой си....
В бикини на балконе небоскреба - новая порция откровенных фото от одесской Барби
В бикини на балконе небоскреба - новая порция откровенных фото от одесской Барби
«Живая Барби» из Одессы Валерия Лукьянова обнародовала на своей странице в Instagram новую порцию откровенных ....
Самый точный гороскоп на 21 апреля 2018 года
Самый точный гороскоп на 21 апреля 2018 года
Овен Этот день Овны проведут дома или в заботах о своих дорогих вещах Если для вас самое дорогое ваш бизнес и....
Горячая Джей Ло с декольте до пояса украсила обложку глянца
Горячая Джей Ло с декольте до пояса украсила обложку глянца
Американский журнал Time опубликовал свой традиционный список самых влиятельных людей в мире Так, в категорию ....
Эти продукты снижают половое влечение
Эти продукты снижают половое влечение
Сексуальное влечение и потенция в большей степени зависят от уровня гормонов в организме женщин и мужчин В час....
больше материалов
/-0,76762700080872-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top