Лента новостей
Выбрать все
Фильтровать тематики Выбрать
2 Декабря
Все новости

Кому из льготников придется забыть о бесплатном проезде

31 декабря 2015 года Президент Украины подписал проект Закона №3628 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о стабилизации финансового состояния страны и усовершенствовании отдельных аспектов социальной политики». Согласно этому документу, предоставление бесплатного проезда в общественном транспорте отдельным категориям граждан отныне зависит от решения органов местного самоуправления.

Как сообщает телеканал 24, некоторые льготы, которые законодатели собирались отменить еще в прошлом году, хотя некоторые из них продолжали предоставляться, с 1 января 2016 года упразднены окончательно. К примеру, в прошлом году лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, могло воспользоваться правом 50% оплаты проезда в межрегиональном электропоезде, а с 1 января 2016 года этому лицу придется оплачивать стоимость своего билета полностью.

В госбюджете на 2016 год нет строки о финансировании транспортных льгот, следовательно, ряд граждан теряет привилегии, которые раньше были гарантированы государством. Хотя окончательной отмены льгот пока не произошло. В частности, по-прежнему будут пользоваться правом на бесплатный проезд на автомобильном и железнодорожном транспорте инвалиды войны 1-й, 2-й, 3-й групп, участники боевых действий, пострадавшие и ликвидаторы катастрофы на ЧАЭС 1-й и 2-й категорий.

Отмена льгот не коснется военных пенсионеров и вдов военных, пенсионеров спецслужбы связи, детей из многодетных семей. В городском транспорте не потребуют купить билет у реабилитированных граждан, детей-инвалидов (1-я, 2-я группа).

Еще летом 2015 года в Министерстве социальной политики и инфраструктуры заявляли, что технически готовы к замене в 2016 году льгот на проезд в транспорте «живыми деньгами».


Просмотров: 51
Новости партнеров
Загрузка...
По теме
Новости партнеров
Loading...
Загрузка...







Новости партнеров
Loading...




0,6336510181427