counter

Кабмин игнорирует требования: Ветераны-афганцы сегодня выйдут на акцию протеста

Кабмин игнорирует требования: Ветераны-афганцы сегодня выйдут на акцию протеста

19-го июня в Киеве состоится очередная акция протеста ветеранов Афганской войны и силовых структур, об этом ASN сообщил оргкомитет акции. Акция состоится с утра в правительственном квартале Киева, на улицах, где расположены здания органов законодательной и исполнительной власти, в частности - напротив Верховной Рады. 

Воины-афганцы, возмущенные противопоставлением ветеранов войны, которые имеют одинаковый статус, ограничением прав участников БД в зарубежных государствах, предложили расширить ранее объявленный перечень требований ветеранов и обратить внимание на постоянное снижение правительством соцстандартов, а именно - уменьшение норм потребления газа и электроэнергии, повышение тарифов на коммунальные услуги и энергоносители, что приводит к обнищанию семей ветеранов, а также на необходимость своевременной и полной реализации уже принятых решений по жилищном обеспечение лиц с инвалидностью в результате войны.

Требования ветеранов войны и военной службы в органы центральной власти и руководства государства таковы:

1. При рассмотрении и утверждении новых нормативно-правовых актов не нарушать Конституцию и действующие законы Украины. Не усугублять соцстандарты ветеранам войны, членам семей погибших и умерших воинов, ветеранам силовых структур и правоохранительных органов. Избегать дискриминации ветеранов.

2. В соответствии с Законом «О статусе ветеранов войны, гарантии их соцзащиты» восстановить в полном объеме льготы для семей погибших воинов и Героев Советского Союза.

3. Предусмотреть в качестве первого шага медреформы держмедстрахування ветеранов войны и семей погибших воинов для предоставления бесплатных и льготных медуслуг.

4. Провести научные исследования непосредственного и отдаленного влияния на здоровье ветеранов войны их участия в БД и на основании исследований определить протоколы их лечения в специализированных учреждениях оздоровлению ветеранов.

5. Не допустить перепрофилирования, изменения форм собственности и расширение контингента пациентов на лечебной базе госпиталя «Лесная поляна», других госпиталей ветеранов и инвалидов войны.

6. Предусмотреть в госбюджете на 2019 и 2020 годы средства, а также средства из других источников финансирования, направляемых на реализацию медреформы, существенное обновление оборудование госпиталей ветеранов войны, также предусмотреть капиталовложения в основные фонды госпиталя «Лесная поляна» с целью расширения его емкости и функций, как будущего Наццентра оздоровлению ветеранов войны.

7. Обеспечить открытость подготовки законодательных и нормативно-правовых актов по пенсионному обеспечению, установление достойных пенсий и их перерасчет гражданам согласно трудовых, военных, служебных взносов и заслуг.

8. Не допускать сужения прав ветеранов войны на льготный проезд, установленных Законом «О статусе ветеранов войны, гарантии их соцзащиты». Отменить постановления КМУ от 14.03.2018 №196 «Об установлении держсоцнормативив в сфере транспортного обслуживания» и от 14.03.2018 №197 «О некоторых вопросах предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах».

9. Внести изменения в Постановление КМУ от 14.02.2018 №156 «Некоторые вопросы предоставления финподдержки ОО ветеранов», которыми предусмотреть для ОО ветеранов, которые были созданы до принятия Закона «Общественные объединения» и прошли соответствующую перерегистрацию: сохранить традиционный порядок защиты годовых программ деятельности и планов мероприятий для получения держфинпидтримкы; отсрочить введение в действие положений о необходимости внесения изменений в штатные расписания руководства организациями и распределение средств в процентах на отдельные направления деятельности в 01.01.2020.

10. Предусмотреть в плане мероприятий Премьер-министра личную встречу с Правлением УСВА для обсуждения проблем социальных и медреформы.

11. На законодательном уровне запретить чиновникам (Президенту, членам Правительства, народным депутатам) зарубежные санаторно-курортные отпуска.

12. Освободить министра соцполитики А.Реву за невыполнение обещаний, данных ветеранам войны, объявить выговоры ряду чиновников и тому подобное. Свое требование ветераны передадут спикеру парламента Андрею Парубию. 

пенсии ветеранам, увеличение пенсий, пересчет пенсий, кабмин в отставку, рева





Просмотров: 421

Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Максим Галкин с семьей сходили в кино, однако далеко не этот факт привлек внимание поклонников пары А внешщний....
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Возлюбленная Илона Маска намекнула, что ждет от него ребенка Канадская певица Клэр Буше, известная многим под ....
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
71-летний певец-шансонье Михаил Шуфутинский, после четырех лет горького вдовства, оказалось, еще способен дать....
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
36-летний бразилец Родриго Альвес, который прославился как «живой Кен», после 76 перенесенных операций наконец....
Всем нравится, а замуж не берут. Волочкову высмеяли за очередное голое фото
"Всем нравится, а замуж не берут". Волочкову высмеяли за очередное голое фото
Российская танцовщица Анастасия Волочкова снова попала, а вернее - сама себя втянула в очередной скандал Женщи....
больше материалов
/-1,0531499385834-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top