counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Мая
Все новости...

Как отличить настоящее сливочное масло от поддельного

Как отличить настоящее сливочное масло от поддельного

В свете запрета Верховной Радой использования пальмового масла в пищевом производстве, становится актуальным вопрос о том, будут ли соблюдать производители этот запрет.

Как известно, в Украине больше всего подделывается сливочное масло. Все потому, что оно - очень популярный, но дорогой и в производстве и в продаже продукт.

Сливочное масло - полезный продукт. Оно богато витаминами, которые необходимы для хорошего зрения и роста костей, для работы надпочечников и щитовидной железы. Жиры, входящие в его состав, способствуют обновлению клеток мозга. Масло защищает от желудочно-кишечных инфекций и кальцификации суставов. Естественно, всеми полезными свойствами обладает только натуральный продукт, поэтому важно уметь отличать его от фальсификатов.

Как отличить настоящее сливочное масло
Промышленность выпускает несколько видов натурального сливочного масла - несоленое сладкое и сладкосливочное масло, соленое сладкое и сладкосливочное масло, а также любительское и крестьянское масло. 

Как бы ни называлось масло, выпущенное на просторах нашей родины, на упаковке обязательно должно быть указано его вид и, если он не принадлежит ни к одному из перечисленных выше, то перед вами маргарин или спред. Масло, на упаковке которого написано просто «масло», без уточнения, может быть чем угодно, но не тем продуктом, который вы ищите.

Именно жирное натуральное масло - топленое, содержит 99% жиров и не более 0,7% влаги.

Кислосливочные и сладкосливочные масла содержат не менее 82,5% жира, всего лишь на 1% меньше жира в соленом сладко и кислосливочный масле. Просто несоленое масло содержит 78% жира.

Самой меньшей жирностью обладает крестьянское сладкосливочное соленое масло - 71,5%. Указанная на упаковке массовая доля жира обязательно должна соответствовать типу масла. 

По вкусу и запаху легче отличить качественное масло. Взбитое из пастеризованных сливок высшего сорта, оно обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, без всяких посторонних ноток.

Все остальные виды масла также имеют сливочный запах, но менее яркий. Кислосливочные масла должны оправдывать свое название и обладать легким, но ощутимым кисломолочным привкусом в аромате и вкусе.

Соленые масла на вкус должны быть умеренно солеными. У топленого масла ни на что не похожий специфический запах и вкус вытопленного молочного жира. Посторонние привкусы допускаются только в том случае, если топленое масло - ароматизированное.

Качественное масло и по консистенции и внешнему виду легче всего поддается определению. Оно однородное, плотное, но пластичное, на срезе его поверхность сухая, но блестящая. Для всех остальных видов масла допустимо наличие небольшого количества одиночных крошечных капелек влаги. Также их поверхность не так блестит.

Топленое масло - мягкое и зернистое, если его нагреть, оно станет полностью прозрачным, без малейшего осадка.

Любое натуральное масло не содержит пузырьков воздуха, не расслаивается на куски, не крошится и не липнет.

Несмотря на то, что некоторые утверждают будто настоящее масло может быть только белым, допускается и желтый оттенок. Все зависит от рациона коров, с молока которых были получены сливки, а потом и масло. Иногда к маслу добавляют натуральный краситель (аннато), чтобы придать ему ровный золотисто-желтый оттенок. Делается это для того, чтобы потребитель круглый год получал масло одного цвета и не испытывал сомнений, если привычный для него продукт стал светлее или желтее.

Цвет натурального сливочного масла, конечно, может меняться, но он всегда однороден. Не бывает вкраплений или полос более светлого или темного оттенка.

Если вы возьмете кусок сливочного масла из холодильника и нажмете на него пальцем, то на нем останется небольшая вмятина, но само масло вы почувствуете как твердое. Если масло показалось вам мягким, ямочка от пальца - глубокая, если масло липнет - это некачественный продукт.





Просмотров: 20101

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Когда нельзя смотреть в зеркало: 5 запретов
Когда нельзя смотреть в зеркало: 5 запретов
С давних времен люди придавали особое значение зеркалам, воспринимая их как портал в потусторонний мир Со врем....
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Давайте будем реалистами: у всех нас есть определенные ожидания от своего потенциального партнера, и некоторые....
Светлана Лобода родила второго ребенка
Светлана Лобода родила второго ребенка
Певица украинского происхождения Светлана Лобода, возможно, родила второго ребенка Никаких официальных коммент....
Звезда Игры Престолов заговорила как Чубакка. Смешное видео
Звезда "Игры Престолов" заговорила как Чубакка. Смешное видео
23 мая выходит фильм «Хан Соло: Звездные войны Истории», в котором британская актриса Эмилия Кларк исполнила г....
Смертельный риск: спортивная журналистка бросилась под ошалевшую лошадь
Смертельный риск: спортивная журналистка бросилась под ошалевшую лошадь
Спортивный корреспондент Хейли Мур бросилась под обезумевшую лошадь, чтобы остановить животное Девушка как раз....
больше материалов
/-0,44084811210632-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top