counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Августа
Все новости...

В ЦИК прошли допросы

Проведены допросы отдельных членов Центральной избирательной комиссии Украины в рамках досудебного расследования событий во время парламентских выборов в 2012 году. Об этом «Аналитической Службе Новостей» (АОН) сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины со ссылкой на Главное следственное управление Министерства внутренних дел.

«Следствие в уголовном производстве продолжается, проводятся следственные действия, в частности, проведен ряд допросов отдельных членов ЦИК, ОИК и УИК, проводятся почерковедческие экспертизы», - отметили в МВД, информируя АСН о ходе досудебного расследования нарушений избирательного законодательства в так называемых проблемных округах, а именно во время проведения выборов в Верховную Раду Украины в 2012 году.

В пресс-службе МВД проинформировали, что в данном уголовном производстве объединены девять дел о незаконных действиях во время проведения парламентских выборов в октябре прошлого года и подсчета голосов на избирательных округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223. В ведомстве сообщили, что до сих пор продолжается и досудебное расследование в уголовном производстве по округу № 11 (Винницкая область).

«Допрошены свидетели из числа официальных наблюдателей, журналистов, работников правоохранительных органов, даны поручения, проведены обыски и проведен ряд судебных экспертиз», - отметили в пресс-службе МВД.

Также в Николаевской области продолжается расследование фальсификации избирательных документов работниками отдела исполнительной службы Первомайского районного управления юстиции. Фамилии фигурантов производств и их статус в МВД не обнародуют в связи с недопустимости разглашения сведений досудебного расследования.

В МВД сообщили, что ряд дел сейчас уже закрыт из-за отсутствия состава преступления. В частности, в Закарпатской области по округу № 71, где 7 ноября 2012 ОИК своим решением отменила результаты голосования на трех участках - №210481, №210522, №210523, вследствие чего кандидаты Павел Балога, который получил первый результат, и Степан Деркач, который занял второе место, поменялись местами. После отмены результатов голосования на трех участках победителем выборов в округе становился Деркач, за которого отдали голоса 21 тыс. 680 избирателей. У Балоги же оставался результат 21 тыс. 165 голосов.

Также было закрыто объединенное уголовное производство. Оно было начато 24 декабря 2012 прокуратурой Обуховского района Киевской области по фактам фальсификации итогов голосования на выборах в Верховную Раду Украины. Напомним, были вопросы по округу, где баллотировалась Татьяна Засуха, оно касалось фальсификации актов, на основании которых голосование на 94 округе на выборах в ВР было признано недействительным.

«Органами прокуратуры и судами постановления о закрытии указанных уголовных производств не отменены», - акцентировали в МВД.

Напомним, Центризбирком своим постановлением от 5 ноября 2012 определил невозможность достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года в одномандатных избирательных округах и признал невозможным установить результаты выборов народных депутатов в 5 одномандатных округах№ № 94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район).

«По результатам проверок фактов, изложенных в обращениях, поданных в ЦИК, усматривается невозможным достоверно установить результаты волеизъявления избирателей в части избрания народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197, 223 и необходимо констатировать, что выборы в указанных одномандатных избирательных округах проведены без соблюдения предусмотренных Конституцией Украины и Законом принципов и основ избирательного процесса», - говорится в нем.

Кроме того, в промежуточном отчете о расследовании нарушений избирательного законодательства во время парламентских выборов, который обнародован в января 2015 года министром внутренних дел Арсеном Аваковым, говорилось, что на 14.01.2015 было открыто 444 уголовных производств по фактам нарушения избирательного законодательства во время предыдущих парламентских выборов.





Просмотров: 56

Новости партнеров


Другие важные новости и публикации

Еще интересное
5 признаков по настоящему злой, дьявольской души
5 признаков по настоящему злой, дьявольской души
Мы не можем себе представить, что кто-то обманывает нас или причиняет нам боль без зазрения совести Мы не може....
Обманывать бесполезно: 5 самых проницательных знаков Зодиака
Обманывать бесполезно: 5 самых проницательных знаков Зодиака
1 Рак Раки могут навсегда прекратить общение с теми, кто их обманул, потому что сами не привыкли лгать
От греха подальше: 7 вещей, которые не стоит принимать в подарок
От греха подальше: 7 вещей, которые не стоит принимать в подарок
Какие предметы сулят неприятности и что нужно знать, чтобы оградить от несчастий и себя, и родных Нож Ножи, ....
Несравненный десерт в баночке: сливы в желе без разведения желатина
Несравненный десерт в баночке: сливы в желе без разведения желатина
К зиме сливы в желе станут готовым десертом, которым вы сможете завершить праздничный ужин, подав со свежими в....
Кароль на отдыхе с сыном грустит об умершем супруге
Кароль на отдыхе с сыном грустит об умершем супруге
Секс-символ украинского шоу-бизнеса, популярная певица Тина Кароль поехала на отдых со своим сыном Вениамином ....
больше материалов
/-0,53190588951111-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top