Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Архив Вернуться назад 15 Июля 2017
Происшествия Раненого нардепа Дейдея вертолетом перевезли в Днепр Народного депутата Украины Евгения Дейдея, который вечером 14 июля в Авдеевке получил осколочное ранение ноги, на вертолете с еще двумя ранеными украинскими военными перевезли в Днепр. Об этом в Facebook сообщила советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа. «Вечером 14 июля в Днепр военным вертолетом эвакуированы двое раненых бойцов ВСУ (обстрел Марьинки) и раненый народный депутат Евгений Дейдей (вблизи Авдеевки). Все в сознании, состояние средней тяжести», − сообщила Татьяна Губа. Напомним, Евгений Дейдей получил осколочное ранение от мины калибра 82-мм во время обстрела боевиками «ДНР» Авдеевки. Осколок от снаряда попал нардепу в бедро. Медики уже провели Дейдею успешную операцию по извлечению осколка.  По факту ранения депутата открыто уголовное производство по статье «террористический акт».
Политика Путин мечтает восстановить экономические связи с Украиной Российский президент Владимир Путин рассчитывает на восстановление экономических связей с Украиной. Об этом Путин заявил во время общения с сотрудниками одного из горно-обогатительных комбинатов РФ, передает РИА Новости. «Русские и украинцы во многом являются единым народом. Как долго будет продолжаться кризис в отношениях с Украиной? Я точно не знаю. Все это зависит от людей, которые живут в Украине, как они долго будут это терпеть. Рассчитываю, что это когда-то закончится, причем закончится в ходе демократических процессов. Мы рассчитываем на восстановление экономических связей России и Украины. Нам бы очень хотелось восстановить кооперацию в целом, так как там еще не все потеряно», - заявил Владимир Путин. Президент Российской Федерации убежден, что это пошло бы на пользу обеим странам.
Политика Глава МИД Украины анонсировал переговоры «нормандской четверки» Ближайшие переговоры в «Нормандском формате» (Украина, Германия, Франция и РФ) состоятся в телефонном режиме после 21 июля. Об этом 14 июля в эфире канала «Интер» сообщил глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. «Я думаю, это будет через неделю, 21 июля. Как только будем иметь результаты телефонного разговора лидеров нормандской четверки - Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Путина, будем планировать встречу в «Нормандском формате», направленную на результат», — рассказал Павел Климкин. Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что переговоры в «Нормандском формате» состоятся в июле, обсуждение пройдет в телефонном режиме, а по итогам этих переговоров предполагается собрать саммит.
Происшествия В Донецкой области задержаны трое информаторов «ДНР» В Донецкой области задержали трех информаторов боевиков, которые передавали информацию о дислокации, передвижениях и численности украинских военных, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области. По данным ведомства, одна из информаторов - 64-летняя жительница Николаевки, проживающая на линии разграничения рядом с оккупированным боевиками городом Докучаевск. Женщина всю жизнь работала в школе, а в 2014 году приняла решение поддержать оккупантов. «Обрабатывала» бывшую учительницу ее коллега из Докучаевской школы, которая имела связи с разведкой боевиков. В телефонном режиме женщина рассказывала о расположении украинских военных. Установлен факт, когда женщина рассказала, что в лесополосе вблизи села расположилась новая смена военных ВСУ, а через несколько часов именно там начались сильные обстрелы. Кроме того, в прифронтовом Мирном правоохранители задержали мужа с женой, которые напрямую передавали данные о передвижении бойцов ВСУ в населенных пунктах Мирное, Каменка, Свободное и Кальчик своему родственнику – корректировщику огня «ДНР». По всем фактам открыты уголовные производства, злоумышленникам грозит до пяти лет заключения.
Политика Суд избирает меру пресечения нардепу Добкину В субботу, 15 июля, Печерский районный суд Киева начал избирать меру пресечения народному депутату от парламентской фракции Оппозиционный блок Михаилу Добкину. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган. На заседание суда пришли народные депутаты от Оппозиционного блока Вадим Новинский и Нестор Шуфрич. Прокуратура просит суд взять Михаила Добкина под стражу с возможностью залога в размере 150 миллионов гривен. Сам Добкин на своей странице в Facebook опубликовал фотографию из зала суда, которую сопроводил краткой подписью, - «началось». Напомним, 13 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест депутата Михаила Добкина. Правоохранители усматривают в действиях Добкина признаки умышленного заговора группы лиц и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове стоимостью около 227 миллионов ​гривен.
Политика Климкин назвал главные итоги саммита Украина-ЕС Глава МИД Украины Павел Климкин подвел главные итоги саммита Украина-Евросоюз, который прошел в Киеве, сообщает Интерфакс-Украины. «Мы прекрасно понимаем, что у нас завершился определенный важный этап в отношениях с Евросоюзом. Главными итогами саммита Украина-ЕС являются ратификация Соглашения об ассоциации и безвизовый режим», − заявил Павел Климкин. Также глава МИД Украины затронул тему экспортных квот для Украины. По словам Павла Климкина, по результатам прошедшего саммита Украина получила 54 новые торговые преференции. «Мы будем экспортировать и создавать для граждан Украины новые возможности и рабочие места. Так как то, что мы будем делать в Ассоциации, дает нам возможность делать очень важные вещи, в результате европейцы будут покупать украинские сосиски, украинское печенье, а не только подсолнечное масло и пшеницу», − заявил министр иностранных дел Украины. Напомним, Украина в категорической форме потребовала включить в итоговую декларацию саммита Украина-ЕС утверждение, что лидеры стран Евросоюза признают европейские устремления Украины и приветствуют перспективу европейского выбора Украины, однако саммит завершился без одобрения итоговой декларации.
Экономика Госказначейство прекратило использование M.E.Doc из-за вируса Petya Госказначейство Украины прекратило использование программного обеспечения M.E.Doc. Об этом сказано в обращении Государственной казначейской службы к плательщикам НДС и акцизного налога с реализации топлива. «С учетом того, что до 27 июня 2017 года взаимодействие между ГФС и Казначейством в части постановки счетов на учет в органах ГФС производилось с помощью программного обеспечения M.E.Doc, а также принимая во внимание то, что это программное обеспечение было возможным источником распространения вируса Petya.A, Казначейство прекращает использование программы M.E.Doc», — говорится в сообщении. Также Казначейство отмечает, что ожидает от фискалов предложений относительно альтернативных способов обмена информацией. Напомним, 27 июня в Украине произошла массовая кибератака с помощью вируса Petya.A. В Киберполиции сообщили, что вирус был запущен через обновление программы отчетности M.E.Doc, которая установлена в Украине на 1 миллионе компьютеров.
Экономика Гройсман: Украинский Ан-74 продан в Казахстан за $15 млн Украинский самолет Ан-74 продан в Казахстан за 15 миллионов долларов. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман. «Очень хорошая новость! Сделанный в Харькове украинский самолет Ан-74 отправится в Казахстан. Заказчик уже выплатил за самолет 15 миллионов долларов. Есть планы и дальше работать над новыми рынками, развивать экспортный потенциал Украины. Радуюсь, что на наших самолетах будут летать во всем мире», - написал премьер-министр Украины. Ранее сообщалось, что Украина заключила контракт с Казахстаном на поставки самолетов Ан-148 и Ан-158. Также Украина предложила Казахстану новый вертолетный двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В. Разработанный АНТК имени Антонова самолет Ан-74 позволяет перевозить до 7,5 тонн различных грузов, и в зависимости от модификации до 52 пассажиров. Крейсерская скорость самолета Ан-74 – 550-700 километров в час.
Политика Нардеп Добкин арестован с возможностью залога в 50 млн грн Печерский райсуд Киева 15 июля избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 50 миллионов гривен для народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина. "Я не хочу комментировать решение суда, как бы я к нему не относился, мы должны уважать любое решение суда. Из всего того, что просили прокуроры – суд не удовлетворил только в размере залога: со 150 уменьшил до 50 миллионов. Я понял, что меня не берут сразу под стражу, а дают мне пять дней как альтернативу внести залог. Я считаю, это реальный арест, потому что сумма залога она такова, что не оставляет мне альтернативы. Залог вносить я не буду, так как у меня нет таких денег, лично я не буду вносить. Я настраивался на худший вариант», - заявил журналистам Михаил Добкин после заседания суда. Напомним, представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест на Михаила Добкина внес в Верховную Раду 29 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко. По словам генерального прокурора Украины, в действиях Михаила Добкина усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц и содействие мошенничеству с целью завладения в Харькове 78 га земельных участков стоимостью более 220 миллионов гривен.
Общество Судья Жабченко отказался судить матч Динамо - Шахтер Накануне сегодняшнего матча за Суперкубок Украины по футболу между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» ФФУ пришлось сменить главного арбитра Анатолия Жабченко. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины. Как сообщается, такое решение было принято после того, как Комитет арбитров ФФУ получил заявление от рефери Анатолия Жабченко о том, что он просит снять его с матча за Суперкубок Украины страны, и заменить арбитром Константином Трухановым. «В связи с сильным давлением в СМИ на арбитра Анатолия Жабченко, а также во избежание рисков, связанных с обеспечением порядка во время проведения в Одессе этого матча, Комитет арбитров ФФУ решил заменить арбитра Анатолия Жабченко арбитром Константином Трухановым», - сказано в заявлении Комитет ФФУ. Ранее арбитр Анатолий Жабченко был назначен на матч за Суперкубок Украине, несмотря на информацию о внесении его в базу сайта «Миротворец». В связи с этим в прессе возникла волна недовольства. Вместе с Жабченко в базу «Миротворца» попал и арбитр Юрий Вакс. Оба этих арбитра проживают на территории аннексированного Россией Крыма, а также получили гражданство РФ и постоянно пересекают границу Украины через закрытые пункты пропуска.
Происшествия Убийство туристов в Египте: преступник получил приказ от боевиков ИГИЛ Напавший на туристов в отеле курортного египетского города Хургаде вооруженный ножом мужчина имел связи с боевиками террористической группировки ИГИЛ и получил от них приказ об убийстве, сообщает Bild со ссылкой на источник в египетских спецслужбах. «Напавший с ножом  на иностранных туристов на пляже в Хургаде 27-летний мужчина является приверженцем «Исламского государства». Он контактировал с боевиками ИГИЛ в интернете и от них получил приказ убить туристов», - говорится в сообщении. Преступник использовал недостатки в безопасности отеля. Он попал на пляж отеля Sunny Sunny El Palacio, переплыв с общественного пляжа. Уже в воде злоумышленник стал наносить удары ножом плававшим в море иностранным туристам. В результате ранений погибли две женщины из Германии, еще четыре человека были ранены. Преступник выбрался из воды и попытался скрыться, но был задержан на территории соседнего отеля.
Политика Весь Оппозиционный блок собирает деньги на залог нардепу Добкину Оппозиционный блок готов собрать средства для внесения залога за депутата Михаила Добкина, которому сегодня Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 50 миллионов гривен. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский. «Все члены нашей команды будут помогать другу и коллеге выйти из этой сложной ситуации, чтобы он ни одной минуты не находился в заключении. Мы сделаем для этого все необходимое, на следующей неделе будет известно, сколько внесет денег каждый из нас в это благородное дело. Но хочу казать, что я не согласен с решением суда, так как считаю, что Михаила Добкина достаточно было передать на поруки. Михаил Добкин сдал паспорта и никуда не собирался бежать. Все 42 депутата Оппозиционного блока были готовы взять его на поруки, однако суд не принял эти доводы», - заявил Вадим Новинский.
Политика Кадырова понесло: "Разрушенная ядерным ударом Россия даст ответ" Глава Чечни Рамзан Кадыров, интервью американскому телеканалу НВО, которое цитируется сегодня многими СМИ, внес ясность по одному из затронутых в беседе важных вопросов. В интервью глава Чечни заявил, что Россия, даже разрушенная ударом со стороны США, сможет дать достойный ядерный ответ и «поставить мир раком». На своем канале в мессенджере Telegram Рамзан Кадыров подчеркнул, что эти слова он сказал вполне серьезно. «Это не просто слова, мы так и сделаем. За наше государство мы готовы отдать жизнь», - написал Кадыров. Напомним, сегодня был опубликован фрагмент интервью Рамзана Кадырова американскому телеканалу HBO, где шла речь о российско-американских отношениях. Глава Чечни заявил, что США ведут враждебную по отношению к РФ политику. Однако в России не считают США достойным противником. «США слабое государство, мы не рассматриваем Америку как сильного врага России. У нас сильное государство - ядерная держава. Если даже Россию полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят в США», — заявил Кадыров.





0,94675898551941
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top