Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Архив Вернуться назад 15 Апреля 2017
Экономика В Японии «картофельный кризис»: цены на чипсы выросли в 5-6 раз В Японии всю неделю зашкаливали цены на картофельные чипсы, так как компании Calbee Inc. и Koike-Ya Inc. приостановили продажи 49 видов продукции. Остановка продаж связана с неурожаем в Хоккайдо - главном регионе разведения картофеля в стране, передает Интерфакс-Украина. В итоге цены на чипсы в интернете повысились в 5-6 раз, а в соцсетях появились фото пустых полок супермаркетов, где раньше лежали чипсы. Журналисты назвали ситуацию "картофельным кризисом" и предупредили, что дефицит может захлестнуть и популярные сети ресторанов быстрого питания, лишив японцев легкого доступа к картошке фри и другим блюдам. Отмечается, что больше всего японцы любят чипсы Calbee со вкусом пиццы, которые больше не будут поставляться на рынок, на интернет-аукционе Yahoo предлагаются по 1250 иен (почти $12) за упаковку при обычной розничной цене меньше 200 иен. В августе 2016 года до побережья Хоккайдо добрались четыре тайфуна - максимум за все время наблюдений, которые были начаты более 100 лет назад. Обычно Хоккайдо обеспечивает около 80% японского урожая картофеля, а также является важным поставщиком на внутренний рынок таких культур, как морковь, кукуруза и тыква.
Происшествия В РФ произошло серьезное ДТП: среди пострадавших трое украинцев Утром 14 апреля в дорожно-транспортном происшествии в Ленинградской области РФ пострадали 19 человек, в том числе трое граждан Украины. Все пострадавшие дорожные рабочие, сообщает «Интерфакс-Украина». По данным представителей больницы, среди пострадавших 6 граждан России, пять граждан Узбекистана, четыре гражданина Киргизии, три гражданина Украины и один гражданин Таджикистана. В тяжелом состоянии находится шесть человек, еще четверо пострадавших - в состоянии средней тяжести, девятерых травмированных отправили на амбулаторное лечение. По предварительной версии правоохранителей, водитель микроавтобуса Ford Transit, в котором ехали строители, в связи со сложными дорожными условиями (снегопад и гололед) не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в грузовик «КамАЗ».
Происшествия В Киеве бизнесмен уклонился от налогов в 3,4 миллионов гривен Прокуратура Киева в рамках уголовного производства сообщила о подозрении руководителю общества с ограниченной ответственностью, который уклонился от уплаты 3 миллионов 400 тысяч гривен налогов, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. По данным ведомства, в течение 2014 года подозреваемый заключил договора с другим частным предприятием на выполнение госзаказа ВСУ по изготовлению военной формы. Бизнесмен использовал реквизиты фиктивных компаний, которые только по документам привлекались к выполнению государственного заказа, а на самом деле изготовлением формы для ВСУ занимались другие субъекты хозяйствования. В результате этих преступных махинаций в госбюджет не было уплачено налогов на сумму 3,4 миллиона гривен. Руководителю предприятия вручено подозрение по части 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и части 1 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Сейчас судом рассматривается ходатайство прокурора о применении меры пресечения в виде залога.
Общество Роналду отверг обвинения в изнасиловании Публикация журнала Spiegel об изнасиловании, которое в 2009 году совершил португальский футболист Криштиану Роналду, ложь. Такое заявление через своего агента Жорже Мендеша сделал сам знаменитый футболист, играющий в испанском «Реале». «Это журналистская фантастика. Предполагаемая жертва отказывается идентифицировать себя и подтвердить эту информацию. Весь сюжет немецких журналистов основан на документах без подписей. Криштиану Роналду будет выступать против этого СМИ всеми средствами», - сказано в заявлении Жорже Мендеша. Согласно публикации немецкого журнала Spiegel, инцидент произошел в июне 2009 года в Лас-Вегасе, где Криштиану Роналду отдыхал с семьей. В изнасиловании Роналду обвинила 20-летняя американка. По утверждениям журналистов, адвокаты известного футболиста заплатили пострадавшей 375 тысяч долларов.
Политика Турчинов рассказал, как отдал приказ бомбить аэропорт Донецка Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью украинской службе ВВС рассказал, как отдал приказ любой ценой удерживать аэропорты на Донбассе. «В апреле 2014 года возникали ситуации, когда приходилось брать ответственность на себя. Имея крымский опыт, когда в первую очередь российско-оккупационные войска захватывали аэродромы, я приказал любой ценой удерживать донецкий, луганский и мариупольский аэродромы. В конце мая 2014 года мне доложили из Генштаба, что чеченцы захватили донецкий аэропорт. В той ситуации я отдал команду нанести авиаудар по аэропорту», - заявил Александр Турчинов. По словам секретаря СНБО, тогда украинские военные перешли границу и начали воевать по-настоящему. «Наши военные самолеты начали бить по донецкому аэропорту и сожгли там тех чеченцев. Именно тогда произошел психологический перелом, и все хорошо поняли, что назад уже хода нет», – рассказал Турчинов.
Происшествия ГПУ проверяет информацию о бегстве в РФ экс-беркутовцев В Генпрокуратуре Украины нет официальных данных о бегстве в Россию четырех экс-бойцов спецподразделения МВД «Беркут», подозреваемых в расстреле активистов Майдана в 2014 году. Об этом заявил прокурор отдела ГПУ Александр Ковальчук, передает «Интерфакс-Украина». «Эта информация проверяется, сделаны соответствующие запросы. Официальных данных о том, что они выехали в Россию, у нас сейчас нет. Информация о пересечении государственной границы должна поступить из Госпогранслужбы», - рассказал Ковальчук. Напомним, 15 апреля освобожденный киевским Апелляционным судом Киева экс-беркутовец Виталий Гончаренко и его трое коллег в видеообращении заявили о бегстве в Россию. Виталий Гончаренко, Александр Костюк, Артем Войлоков и Владислав Мастега заявили, что во время Майдана в Киеве они «выполняли свой конституционный долг».
Происшествия Штаб: Боевики стягивают на передовую тяжелое вооружение В зоне АТО на Мариупольском направлении обострилась обстановка, боевики начали применять тяжелое вооружение. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. «Российско-оккупационные войска подтянули на передовую тяжелое вооружение и стали активно его применять. В Широкино, Гнутово и Талаковке со стороны врага идут постоянные минометные обстрелы, в Водяном противник применяет минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Кроме того, боевики активно применяют бронетехнику. Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрелов. На Луганском направлении боевики открывали огонь по украинским позициям три раза. При этом тяжелое вооружение не применялось. На Донецком направлении боевики обстреляли украинские позиции 19 раз, в том числе пять раз из тяжелого вооружения», - сказал Андрей Лысенко. На Луганском направлении боевики открывали огонь по украинским позициям три раза. При этом тяжелое вооружение не применялось. На Донецком направлении боевики обстреляли украинские позиции 19 раз, в том числе пять раз из тяжелого вооружения.
Политика Лавров бурно отреагировал на слова Турчинова о продвижении ВСУ Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров считает, что заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова о безальтернативности продвижения Вооруженных Сил Украины на Донбассе говорит об отказе властей Украины выполнять Минские соглашения, передает РИА Новости. «Заявление господина Александра Турчинова означает то, что власти Украины отказываются выполнять ту самую часть Минских соглашений в отношении вопросов безопасности, которую считают главной и абсолютно неотъемлемой для того, чтобы все остальные договоренности потом решались также», – заявил Лавров. Напомним, ранее глава СНБО Александр Турчинов заявил о том, что у Украины нет альтернативы, кроме как побеждать и, минимизируя потери, продвигаться на Донбассе метр за метром.
Политика Сети высмеяли реакцию Лаврова на заявление Турчинова по Донбассу Пользователи социальных сетей активно обговаривают реакцию министра иностранных дел России Сергея Лаврова на слова секретаря СНБО Александра Турчинова об освобождении оккупированных территорий Донбасса. Напомним, Александр Турчинов заявил о деоккупации всей территории Донбасса. Это заявление глава МИД РФ Сергей Лавров воспринял, как нежелание властей Украины выполнять Минские договоренности, касающиеся обеспечения безопасности. «Заявления господина Турчинова означают то, что власти Украины отказывается самую главную часть Минских соглашений в отношении вопроса безопасности, который считается приоритетным для того, чтобы все остальные вопросы затем решалось также», — заявил Лавров. В сети моментально отреагировали на глупый выпад российского чиновника:  





0,71266794204712
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top