counter
Лента новостей
Выбрать все
14 Августа
13 Августа
12 Августа
Все новости...

Как распознать несвежий шашлык. Самые надежные методы


Просмотров: 288


Как распознать несвежий шашлык. Самые надежные методы

Традиционный шашлык принято готовить из качественного мяса молодого животного. Тот, кто предпочитает делать это блюдо самостоятельно, обычно следует этому правилу и выбирает мясо достаточно тщательно. Но в продаже нередко встречается и маринованное мясо, а если говорить о торговых точках, то шашлыки готовят чуть ли не на каждом углу. К сожалению, не все продавцы одинаково добросовестны, поэтому от потребителя требуется внимание и умение отличить свежее мясо от несвежего.

Чтобы распознать несвежий шашлык, вам понадобится
- мясо для шашлыка;
- острый нож;
- зажигалка.

Отправляясь в магазин или на рынок за свежим мясом для шашлыка, захватите с собой небольшой острый нож. Он понадобится, чтобы надрезать мясо, что продавцы соглашаются делать всегда.

Осмотрите понравившийся вам кусок мяса. Он должен быть розового или темно-красного цвета, в зависимости от возраста животного. Жир молодого животного белый, у старого - желтый, но ни в коем случае не серый. Независимо от того, используете вы говядину, свинину или баранину, ткани не должны иметь никаких вкраплений или пятен, цвет их - насыщенный и однородный. Несвежее мясо выглядит обветренным, в зависимости от степени испорченности оно может иметь сероватый или даже зеленоватый цвет.

Понюхайте мясо. Не должно быть ни малейшего гнилостного запаха. Некоторые недобросовестные торговцы применяют массу хитростей, чтобы мясо казалось доброкачественным. Например, его моют в марганцовке, которая устраняет неприятный запах и смывает налет. По запаху отличить свежее мясо от лежалого в этом случае довольно трудно. Обратите внимание на жир. После замачивания в перманганат калия он становится розовым, а не желтоватым, как обычно.

Надавите на поверхность мяса пальцем, чтобы образовалась ямка. Ткани свежего мяса упругие, поэтому вмятина достаточно быстро выровняется. С поверхности лежалого куска она не исчезнет.

Нагрейте кусочек. Для этого достаточно самой обычной зажигалки. Проткните мясо. Понюхайте чем. При обработке можно избавиться только от внешних признаков гнили, внутри же кусок остается испорченным. Чем в этом случае приобретает неприятный запах.

Сделайте небольшой надрез. Посмотрите, что у вас получилось. Хорошее свежее мясо останется в месте разреза почти сухим.

Если вы решили купить для шашлыка замороженное мясо, обратите внимание на кристаллики льда. По другим признаком свежесть его не определился, даже запах гнили при замораживании исчезает. Но недобросовестность продавца выдадут кристаллики, которые есть всегда. Если они белые, мясо замораживали один раз. При повторной заморозке лед будет розовым. А такое мясо есть уже не рекомендуется.

В крупных торговых точках нередко продают маринованное мясо для шашлыков. Оно может быть весовое или в пластиковой упаковке. Свежесть кусочков, которые продаются в пластиковых коробочках или вакуумной упаковке, можно определить только по внешнему виду, причем далеко не всегда. Обратите внимание на жир. Он не меняет свой цвет и должен быть белым или чуть желтоватым.

Шашлыки в торговых точках обычно готовят из маринованного мяса. Основным показателем свежести есть запах. В маринады обычно добавляют лук, чеснок, специи, которые очень сильно пахнут. Но полностью ликвидировать неприятный запах несвежего мяса они не могут. Поэтому прежде всего принюхайтесь.

В некоторых торговых точках клиент не видит, как готовится шашлык. Тот, кто жарит мясо, имеет возможность подложить покупателю залежалый со вчерашнего дня и подогретый кусок. Если мясо вызывает подозрение, проткните его вилкой или ножом. Неприятный запах остается, несмотря на использование ароматических трав.  


Читайте АСН в Google News





Еще интересное


Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что можно и что нельзя делать во время Успенского поста
Что можно и что нельзя делать во время Успенского поста
Успенский пост длится недолго, но те из православных верующих, кто строго соблюдают церковные правила он не ме....
Маковея или Медовый Спас. Традиции, заговоры и приметы
Маковея или Медовый Спас. Традиции, заговоры и приметы
Сегодня, 14 августа, православные и греко-католики отмечают праздник Медовый Спас, или Маковея, история которо....
Православные и греко-католики празднуют Медовый Спас‍
Православные и греко-католики празднуют Медовый Спас‍
Христиане восточного обряда сегодня, 14 августа» празднуют Вынесение честных древ Животворящего Креста Господн....
Отдыхать опасно! Синоптики рассказали о погоде на этих выходных
Отдыхать опасно! Синоптики рассказали о погоде на этих выходных
Ливни, грозы и повышенная температура воздуха На этих выходных на территории Украины ожидается очень неустой....
Сегодня заговенье перед Успенским постом. Традиции
Сегодня заговенье перед Успенским постом. Традиции
Успенский пост — пост в православии, установленный в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы, один из чет....
больше материалов
Что можно и что нельзя делать во время Успенского поста
Что можно и что нельзя делать во время Успенского поста
Успенский пост длится недолго, но те из православных верующих, кто строго соблюдают церковные правила он не ме....
Маковея или Медовый Спас. Традиции, заговоры и приметы
Маковея или Медовый Спас. Традиции, заговоры и приметы
Сегодня, 14 августа, православные и греко-католики отмечают праздник Медовый Спас, или Маковея, история которо....
Православные и греко-католики празднуют Медовый Спас‍
Православные и греко-католики празднуют Медовый Спас‍
Христиане восточного обряда сегодня, 14 августа» празднуют Вынесение честных древ Животворящего Креста Господн....
Отдыхать опасно! Синоптики рассказали о погоде на этих выходных
Отдыхать опасно! Синоптики рассказали о погоде на этих выходных
Ливни, грозы и повышенная температура воздуха На этих выходных на территории Украины ожидается очень неустой....
Сегодня заговенье перед Успенским постом. Традиции
Сегодня заговенье перед Успенским постом. Традиции
Успенский пост — пост в православии, установленный в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы, один из чет....
больше материалов
/-0,88140797615051-/ /-pc-/
Top