Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Архив Вернуться назад 28 Января 2017
За рубежом Во Франции отменили систему безлимитных напитков в ресторанах и кафе Во Франции была ограничена продажа сладких напитков в кафе и ресторанах для борьбы с проблемой ожирения. С пятницы, 27 января, рестораны не смогут предлагать клиентам безлимитный доступ к сладким напиткам за фиксированную стоимость или бесплатно. Речь идет про популярную в кафе практику, когда клиент платит лишь за стакан и может наполнять его неограниченное количество раз, передает BBC. Запрет касается всех видов прохладительных напитков, содержащих сахар или подсластители, а также спортивных напитков. Во Франции уровень ожирения у взрослых составляет 15,3%, что чуть ниже среднего для Европы показателя в 15,9%. Но в возрасте старше 30 лет от ожирения страдают почти 57% французов и 41% француженок. ВОЗ рекомендовала вводить налоги на сладкие напитки для, чтобы снизить их потребление.
Общество Суд посадил на шесть лет жителя Авдеевки за корректировку огня террористов «ДНР» Суд приговорил 57-летнего жителя Авдеевки Донецкой области к шести годам лишения свободы за сотрудничество с представителями террористической организации «ДНР», сообщили в прокуратуре Донецкой области. По данным следствия, пособник террористов в течение июля-августа 2015 года регулярно по телефону передавал боевикам данные о местах дислокации и перемещении военнослужащих и военной техники Вооруженных Сил Украины, а также других военных формирований, участвующих в проведении антитеррористической операции в г. Авдеевка. Кроме этого, он корректировал места необходимого артиллерийского обстрела террористами позиций сил АТО. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали сообщника террористов в октябре 2015 года. Прокуратура доказал в суде совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической группы или террористической организации).
Происшествия Сутки в АТО: Боевики били 60 раз, трое военных ранены За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на востоке Украины боевики 60 раз обстреляли позиции ВСУ, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. На Донецком направлении из 152-мм ствольной артиллерии боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки. Из гранатометов и пулеметов  обстреливали Зайцево и Луганское. Из минометов били по Авдеевке и Троицкому. На Мариупольском направлении боевики били из 120 и 82-мм минометов по Водяному, Широкино, Гнутово, Талаковке, Опытному, Лебединскому и Павлополю. По Лебединскому сепаратисты стреляли из 122-мм артиллерии, танка и 82-мм минометов. По Новотроицкому и Гнутово вел огонь вражеский снайпер. На Луганском направлении террористы из противотанковых ракетных комплексов обстреляли позиции ВСУ вблизи Новозвановки, из минометов и гранатометов стреляли по Троицкому, Крымскому, Новозвановке и Новоалександровке. В результате обстрелов ранения получили трое украинских военнослужащих.
Общество Спасшие страну. Презентована книга об украинских добровольческих батальонах «Добробаты. История подвига батальонов, которые спасли страну». Так называется книга, второе издание которой сегодня презентовали авторы в присутствии министров обороны Степана Полторака и Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера ВР Андрея Парубия. Книга – продукт коллективного творчества. Среди авторов – журналисты Артем Шевченко, Василиса Трофимович, Катерина Гладка и другие. Они собирали  воспоминания бойцов и описали некоторые событие весны и лета 2014 года. «Помню как Турчинов, исполняя обязанности президента, после ряда катастрофических ситуаций на фронте сказал: «Арсен, надо что-то делать, надо собирать добровольцев, людей по областям, выходить на Майдан. И каждый из вас принял для себя решение», - вспоминает министр Аваков. Министр уточняет, что всего через добробаты прошли около 10 тысяч человек. Говоря о добробатах, Александр Турчинов вспомнил, что агрессия России по отношению к Украине началась 20 февраля 2014 года. Тогда сосед собрал на границах 80-тысячную армию с танками, артиллерией и самолетами. «Они очень четко все рассчитали - режим Януковича обречен, они уже ничего не контролируют, а новой власти в Украине еще нет и непонятно вообще, будет она или нет. Именно в это время они начинают агрессию, хорошо зная состояние Вооруженных сил Украины, всех официальных военных формирований, зная, что их агентурой, особенно во времена президентства Януковича, систематически уничтожался оборонный потенциал Украины», - сказал глава СНБО. «В такой ситуации не было другого выхода, как обратиться к добровольцам для остановки российского вторжения», - добавил он. «Со многими из вас я знаком с Майдана. Знаю, что многие читали с детства книги о козацтве, сечевых стрельцах, УПА, - продолжил мысли предыдущих спикеров Андрей Парубий. - И эту борьбу мы должны окончить и прийти к победе. В этом году мы отмечаем столетие создания УНР. Много аналогий между тем временем и нынешним.  Сто лет мы ведем национально-освободительную войну за украинское государство. И враг один и тот же. И всегда добровольцы были на передовой нашей борьбы». «То, что мы остановили врага и перешли в наступление, я уверен, в этом заслуга добровольцев», - добавил Парубий. Кроме текстов, в книге несколько приложений – серии фотографий, детальные карты размещения подразделений милиции и Нацгвардии в зоне АТО в 2014 году. Издание – одна из первых проб литературно осмыслить добровольческое движение в системе МВД.
За рубежом Россию обвинили в давлении на Нобелевский комитет Российская Федерация в 2015 году пыталась не допустить присуждения Нобелевской премии мира главе Украинского государства Петру Порошенко. Об этом, со ссылкой на службу безопасности Норвегии, сказано в расследовании Норвежской государственной телерадиокомпании. Летом 2015 года для дискредитации возможного лауреата в интернете опубликовали письмо, подписанное тогдашним спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом, якобы адресованное поверенному в делах США в Норвегии. В письме говорилось, что Петру Порошенко важно получить гарантии присуждения Нобелевской премии мира. Это письмо молниеносно опубликовали почти все российские издания, однако посольство США и украинский парламент назвал письмо фальшивым. Через две недели после публикации данного письма в офис к секретарю комитета и директору Норвежского нобелевского института Улаву Ньелстаду пришли два представителя посольства РФ, после чего Ньелстад обратился в Полицейскую службу безопасности Норвегии. Как считают в спецслужбе, один из российских дипломатов, говоривших с директором института, был офицером Службы внешней разведки России, а сам визит - частью спецоперации. Надо сказать, что правду об этой запутанной истории мир узнает нескоро, так как списки номинантов на Нобелевскую премию мира публикуются только через 50 лет. Тогда станет известно, был ли президент Украины Петр Порошенко среди номинантов.
За рубежом В Петербурге полиция штурмовала «Музей Новороссии», ранен силовик В Санкт-Петербурге сотрудники полиции взяли штурмом так называемый «Музей Новороссии», в здании которого скрывались участники массовой драки, произошедшей в ночь на 28 января на улице Декабристов, сообщается в паблике «музея Новороссии». Как следует из сообщения, около четырех часов утра один из охранников музея вышел за сигаретами и поссорился на улице с мужчинами, после чего между ними произошла драка. На помощь охраннику пришли трое других сотрудников музея. Затем полицейские установили, где скрылись охранники, и потребовали открыть дверь, однако те отказали, а изнутри кто-то выстрелил в дверь из ружья. Один правоохранитель получил ранение. После этого сотрудники полиции взяли штурмом «Музей Новороссии» и задержали всех, кто там находился. По данному факту Следственный комитет РФ завел уголовное дело по статье о покушении на сотрудника полиции. «Музей Новороссии» был открыт в мае 2015 года, в нем выставлены экспонаты, связанные с вооруженным конфликтом на Донбассе.
Политика Президент приказал обеспечить ВСУ модернизированными танками Глава Украинского государства Петр Порошенко убежден, что при формировании оборонного госзаказа должны быть учтены все недостатки, которые были в 2016 году. Об этом Петр Порошенко заявил на заседании СНБО, сообщается на сайте Президента Украины. «Оборонный госзаказ на этот год мы должны сформировать с учетом всех тех недостатков, которые были в 2016 году. Подчеркиваю, что 81% государственного оборонного заказа - это общий фонд государственного бюджета, и этот 81% будет гарантированно профинансирован. В денежном выражении - это около 9 миллиардов гривен. Причем финансирование должно начаться уже сейчас», - сказал Президент. При этом, по словам Петра Порошенко, серьезную дискуссию вызвал вопрос относительно того, что именно необходимо сейчас закупать. «Сейчас у нас выбор: либо один танк «Оплот», либо за эти же деньги 10 полностью модернизированных танков Т-80 или Т-64. При этом танк «Оплот» строится около 18 месяцев, а цикл глубокой модернизации танка Т-80 длится 45 дней. Пока у нас есть такой ресурс, необходимо срочно провести модернизацию указанных танков. Нам надо быстро обеспечить танковые подразделения стопроцентной комплектацией глубоко модернизированными танками», - добавил Петр Порошенко.
Происшествия «Овидиопольский потрошитель» повесился в одесском СИЗО Подозреваемый в жестоком убийстве ребенка и женщины в Овидиополе 29 декабря 2016 года Дмитрий Погорелов повесился в следственном изоляторе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области в Facebook. «31-летний житель Овидиополя Дмитрий Погорелов, подозреваемый в убийстве женщины и ее двухлетней дочери, попытке массового убийства и двух поджогах, свел счеты с жизнью в следственном изоляторе Одессы. Утром 28 января мужчина повесился на простыне в своей камере», - говорится в сообщении. По факту смерти заключенного открыто уголовное производство. Напомним, 29 декабря прошлого года 31-летний житель Овидиополя убил и обезглавил женщину и ее двухлетнюю дочь, а затем поджег их дом. Сбежав с места преступления на украденном грузовике, мужчина планировал в Одессе наехать на толпу людей.
Политика В Калифорнии началась кампания по выходу из состава США Самый большой по численности населения и третий крупнейший по площади штат Соединенных Штатов Америки хочет официально отделиться от остальной страны. Сбор подписей за Calexit начался 28 января, а петиция о проведении референдума за выход Калифорнии из состава США была зарегистрирована в ноябре 2016 года, сразу после победы Дональда Трампа на президентских выборах, сообщает Yes California. Участникам инициативы отделения Калифорнии от США надо за 180 дней собрать 585 тысяч подписей для того, чтобы окончательно утвердить эту процедуру. В случае успеха уже в ноябре 2018 года жители штата Калифорния будут голосовать за отмену двух положений местной конституции, которые запрещают выход штата из состава США. Окончательный референдум об отделении Калифорнии от США может пройти весной 2019 года.
Политика Германия и Франция определили судьбу антироссийских санкций Отмена санкций в отношении Российской Федерации зависит от прогресса в реализации Минских договоренностей по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом 28 января заявил новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на совместной пресс-конференции с главой МИД Франции Жан-Марком Эро, сообщает агентство Reuters. Главы МИД Франции и Германии заявили, что по вопросу отмены санкций против России у их стран одинаковая позиция. "Любые шаги для отмены санкций против России должны быть привязаны к прогрессу в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины. Мы в Германии и Франции имеем четкую позицию в отношении этих санкций. Реализация минского мирного процесса - единственный способ для отмены санкций против России", - заявил Зигмар Габриэль.
Политика Суд отказал ГПУ в заочном расследовании против Андрея Клюева Печерский райсуд Киева отказался предоставить Генпрокуратуре Украины разрешение на заочное расследование в отношении бывшего секретаря СНБО и экс-главы Администрации беглого экс-президента Андрея Клюева. Об этом сказано в соответствующем постановлении Печерского районного суда Киева. Председательствовавший судья Виталий Писанец постановил, что Генпрокуратура Украины только предполагает, что Андрей Клюев находится в России. А сообщение о подозрении ГПУ направила на неправильный адрес экс-чиновника. Поэтому судья не увидел оснований для заочного расследования и вернул соответствующее ходатайство в ГПУ как несоответствующее нормам Уголовного процессуального кодекса Украины. Генеральная прокуратура Украины подозревает Андрея Клюева в исполнении преступных приказов Виктора Януковича и организации превышения служебных полномочий правоохранителями. Андрей Клюев в Украине был объявлен в розыск в 2014 году. Служба безопасности Украины установила, что он сбежал в Россию. В мае 2015 года Украина обратилась в Интерпол с просьбой объявить Клюева в международный розыск. Но Интерпол отказал в этой просьбе, решив, что дело имеет политический характер.





0,66565108299255
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top