Лента новостей
Выбрать все
24 Марта
Все новости

Тиллерсон: РФ вторглась в Украину и должна считаться со взглядами США

Кандидат на пост главы Государственного департамента США Рекс Тиллерсон на слушаниях в американском Сенате сообщил, что Россия совершила агрессию по отношению к Украине, а также поддержала военные преступления режима Асада в Сирии, пишет InfoResist.

«Мы должны объективно оценивать действия Российской Федерации. РФ сегодня представляет опасность, но она не непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась в Украину, в том числе забрала Крым, поддержала армию Сирии, которая грубо нарушает законы войны. Наших соратников в НАТО возрождающаяся Россия может беспокоить. Однако эта дверь была открыта, и непреднамеренные сигналы отправлены из-за отсутствия американского лидерства», – заявил он на слушаниях Сената США по его кандидатуре.

По его мнению, Америка отступила от своих обязательств перед союзниками.

«Мы послали нечеткие или слабые сигналы с «красными линиями», которые превратились в зеленый свет. Мы не признавали, что Российская Федерация не думает так, как мы. Слова не могут поменять неровную и спорную историю между нашими нациями. Но нам необходим откровенный и открытый диалог с Россией насчет ее амбиций, дабы мы знали, как наметить свой курс» — настаивает Тиллерсон.


Просмотров: 122
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров
Загрузка...

Самое читаемое сегодня







Новости партнеров


3,1940410137177