Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Ноября
23 Ноября
Все новости

Президент усилил ответственность за препятствование деятельности журналистов

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий законной профессиональной деятельности журналистов».

Как сообщает пресс-служба главы государства, данным законом устанавливается уголовная ответственность за угрозу или насилие в отношении журналиста, за умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста.

По информации пресс-службы, угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении журналиста наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет; кроме того, умышленное причинение журналистам побоев, легких или средней тяжести повреждений в связи с осуществлением профессиональной деятельности будет караться лишением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, а в случае умышленного причинения им тяжкого телесного повреждения - лишением свободы на срок от 5 до 12 лет. В случае, если названные действия совершаются организованной группой, они наказываются лишением свободы на срок от 7 до 14 лет.

Также уничтожение или повреждение имущества, принадлежащего журналисту, наказывается штрафом от 50 до 200 необлагаемых минимумов или арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 5 лет.

«Убийство или покушение на убийство журналиста, его близких родственников или членов семьи в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности наказывается лишением свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненным лишением свободы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Захват или удержание в качестве заложника журналиста, его близких родственников или членов семьи с целью побуждения этого журналиста совершить или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

В случае гибели или ранения журналиста во время исполнения служебных обязанностей вводится выплата компенсаций из госбюджета. В случае гибели журналиста во время выполнения профессиональных обязанностей членам его семьи будет выплачиваться единовременное пособие в размере 100 прожиточных минимумов, в случае ранения - в размере до 50 прожиточных минимумов.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter




Просмотров: 33

Другие важные новости и публикации
Самое читаемое сегодня
Сотня парижских бездомных поселились по соседству с Макроном
Сотня парижских бездомных поселились по соседству с Макроном
Больше сотни парижских бездомных и людей с плохими жилищными условиями самостоятельно поселились в спортивном ...
Гарри Поттер сподвиг ученых улучшить лечение болезней мозга
Гарри Поттер сподвиг ученых улучшить лечение болезней мозга
Уникальная технология по созданию компьютерной графики позволит учёным создать революционный способ сканирован...
Бритье глаза в Китае попало на видео
Бритье глаза в Китае попало на видео
На видео попало бритье глаза, что является традиционным методом лечения глаз в Китае Ролик опубликовало издани...
Убийственный грибок атаковал мозг американца
Убийственный грибок атаковал мозг американца
У 70-летнего гражданина США, который обратился к медикам с жалобой на спутанность сознания, выявили грибковую ...
Бразильский футболист отсидит за групповое изнасилование
Бразильский футболист отсидит за групповое изнасилование
Бразильский футболист Робсон де Соуза, более известный как Робиньо получил 9 лет тюрьмы за участие в групповом...
больше материалов
0,25104594230652
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top