counter

Морит голодом и запугивает. Как многодетный депутат в Новоукраинке изводит малышей

Морит голодом и запугивает. Как многодетный депутат в Новоукраинке изводит малышей

Из многодетной семьи депутата райсовета Новоукраинки забрали мальчика, который в свои четыре года весил семь килограммов. Семья  Александра Мольченко никогда и нигде на учете как неблагополучная не стояла. Никто и подумать не мог, что родители могут довести своего четырехлетнего сына до сильного истощения. Шум подняли патронажный педиатр и медсестра.

"Папа ребенка сам нам позвонил, сказал, что его сын похудел. Я прибежала, но родители сказали, мол, смотреть на мальчика не надо, он не помытый. Пришлось прорываться в комнату. А там… Вместо положенных 16 килограмм малыш весил максимум 7. При этом нам в больницу его везти не разрешали. Требовали – лечите дома! Отец объяснил, что ему некогда, видите ли, по судам ходит, а жена с детьми. В семьи их шестеро. Четверо здесь, в Новоукраинке, еще двое то ли в Донецке, то ли в Луганске", - заявила местный врач-педиатр Людмила Ляшенко.  

Службу по делам детей, которая приехала следом, в дом вообще не пустили. Пришлось обращаться в полицию, прокуратуру и получать разрешение суда на изъятие ребенка.

Мальчика застали в кроватке, с головы до пят испачканного собственными фекалиями и худого, словно после концлагеря.

"По дороге малыш повторял: "Хлебчика! Хлебчика!" и ладошку протягивает. Потом показал, что пить хочет. Водитель достал свой тормозок. Когда ребенок в приемном покое кастрюлю увидел, начал кричать и лезть в нее, видно, думал, там что-то есть. Медсестрички сбежались, кто молочка принес, кто каши. Представьте себе, насколько он был голоден. Рентген сделали в Кропивницком, а там кишечник пустой. Сколько мальчика не кормили - точно сказать сложно, но давно" - вспоминает педиатр.

Пока ребенок находится в инфекционном отделении кировоградской областной больницы. Его обследуют, но успокаивают, что жизни маленького пациента ничего не угрожает. По словам педиатра, год назад такая же ситуация была и со старшей дочкой Мольченко. Она попала в реанимацию в состоянии комы. Истощение было сильнейшее, но горе-родителей никак не наказали.

Два года назад эту же девочку родной папа привселюдно остриг наголо во дворе школы. Так сказать, в знак протеста. Ребенка донимали вши, а отец посчитал, что люди наговаривают. Девочку отправили в ровенский интернат, где она немного отошла от "радостей" родного дома. До сих пор девочка очень молчалива и запугана.

"Саша ругает детей, на чем свет стоит. Я их ханыгами не считаю, люди не пьют, живут бедненько, но там явное психическое расстройство. А может в какую-то секту попали", - подозревает педиатр. 

Отец малыша заявляет, что дитя у него попросту украли. Дескать, ворвались незнакомые люди, толком даже не представились и увезли сына. Александр грозится обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, утверждая, - местная полиция ему мстит, правда, не уточняет, за что именно.

"Такие шоу эти "организмы" устраивают последние 4 года. Сейчас мне инкриминируют ст.166 УК Украины. Что будет дальше неизвестно. Наша семья отказывается давать любые объяснения. Действия полиции незаконные. Нас лишили социальных выплат, приходится выживать за свой счет", - утверждает горе-отец. 

На видео, снятом, когда забирали мальчика в больницу, правоохранители показывают решение суда, но хозяин в дом никого не пустил, поэтому пришлось ломать дверь. Увидев истощенного ребенка, родителей попросили показать продукты, которыми они кормят ребенка. Отец семейства категорически отказался, заявив, что не хочет общаться.

На вопрос о критическом весе ребенка, Александр ответил, что месяц назад обращался к врачам и жаловался, что сын начал худеть. Отец уверяет: худоба маленького Владика - это следствие тестирования на нем препаратов, когда тот был еще младенцем. А сам ребенок, якобы, ест хорошо, просто организм не усваивает еду. 

За злостное невыполнение родительских обязанностей обоим супругам грозит тюрьма и лишение родительских прав, пишет КП

дети, голод, новоукраинка, семья,





Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации

Еще интересное
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-1,1743631362915-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top