Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Июля
22 Июля
Все новости

Итальянская мафия переезжает в Германию из-за финансового кризиса

Итальянская мафия переезжает в Германию из-за финансового кризиса

Сицилийская мафия «мигрирует» в Германию в поисках новых финансовых возможностей. Это связанно с низким уровнем развития экономики в южной Европе, а также, с применением более суровых мер борьбы с организованной преступностью в Италии, пишет The Guardian. Журналисты издания получили доступ к деталям крупной антинаркотической операции, которую недавно провела полиция на юго-западе Германии. Детали операции показывают, в каких размерах мафиозные кланы перебрались в один из самых развитых экономических центров Европы.

Девятнадцать человек, подозреваемых в торговле наркотиками, были арестованы в городе Филлинген-Швеннинген 21 июня, у них изъяли €4 миллиона. Банда действовала, в основном, в городах Ротвайль и Штутгарт, оба которых находятся на территории земли Баден-Вюртемберг. Она граничит с Францией и Швейцарией и имеет самый низкий уровень бедности во всей Германии.

Бандиты нелегально вывозили тонны кокаина и марихуаны из Албании в Германию, а прибыль отмывали на игровых автоматах, которые они заставляли устанавливать владельцев местных баров и магазинов. Полиция также предполагает, что прибыль, полученная от продажи наркотиков использовалась для покупки оружия на Балканах.

Команда специалистов, состоящая из 300 человек, начала работать еще в 2016 году. Они установили прослушку и скрытые камеры для слежки за преступниками. На одной из записей слышно, как мафиози обстреливают окна бара, владелец которого отказался установить игровые автоматы в мае 2016 года.

Следователи уверены, что преступники работали в Германии на сицилийский мафиозный клан Мондино, который базируетсяв районе Пассо ди Риджано в Палермо. Главой немецкого мафиозного движения был родившийся в Германии итальянский бизнесмен, владевший в Баден-Вюртемберге двумя ресторанами.

Одна из самых опасных сицилийских мафиозных группировок – Коза Ностра – также расширяет свою деятельность в Германии.

Германия занимает второе место после Италии по количеству действующих бандитских группировок. Баден-Вюртемберг населяет множество итальянцев, переехавших туда в период с 1950 по 1970 годы, когда в стране нуждались в трудовых мигрантах.

Всего на Сицилии с 1990 года арестовано более 4000 бандитов. Сицилийский строительный рынок – один из самых прибыльных бизнесов для мафии в регионе. Но с 2007 года он бесконечно терпит убытки - прибыль упала на 90%. Не имея возможности платить деньги за «защиту», сицилийские бизнесмены стали чаще обращаться в полицию. Потеряв источники дохода, мафиози переезжают из Сицилии в другие регионы в поисках нелегального заработка.

В последние годы полиция начала постепенный процесс разоблачения мафиозных связей в Рейнской области и в регионе Тюрингия. В марте этого года был арестован члена калабрийской группировки Ндрангета, которая в данный момент считается самой опасной мафиозной группировкой. Именно она причастна к убийству шести человек в городе Дуйсбурге в 2007 году. Также 17 граждан Германии и Италии были арестованы в Кельне в январе 2013 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

В 2015 году расследование показало, что Ндрангета крепко осела в городе Эрфурт, используя его в качестве штаб-квартиры для операций по отмыванию денег. Их криминальная сеть стоимостью около €100 миллионов распространяется на более чем 20 компаний и 30 ресторанов в таких немецких городах как Лейпциг, Дрезден, Баден-Баден, Кассель, Мюнхен и Мюнстер.




Просмотров: 81
Самое читаемое сегодня
Молдова требует от России вывести войска со своей территории
Молдова требует от России вывести войска со своей территории
Парламент Молдовы в пятницу, 21 июля, принял декларацию с требованием к руководству Российской Федерации вывес...
США оштрафовали американскую нефтяную компанию за сделки с Россией в обход санкций
США оштрафовали американскую нефтяную компанию за сделки с Россией в обход санкций
Министерство финансов США оштрафовало американскую нефтяную компанию Exxon Mobil на $2 млн за нарушение санкци...
Молдова запретила вице-премьеру России Рогозину посадку в Кишиневе
Молдова запретила вице-премьеру России Рогозину посадку в Кишиневе
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы отказало российской делегации с вице-премьером Д...
В Одессе судью одного из судов облили зеленкой, она госпитализирована
В Одессе судью одного из судов облили зеленкой, она госпитализирована
Судью Хозяйственного суда Одесской области Ирину Малярчук госпитализировали после того, как неизвестные лица о...
Суд оштрафовал пранкера Седюка за демонстрацию ягодиц на «Евровидении»
Суд оштрафовал пранкера Седюка за демонстрацию ягодиц на «Евровидении»
Днепровский районный суд Киева оштрафовал пранкера Виталия Седюка за демонстрацию обнаженных ягодиц во время «...
1,9781329631805
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top