Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Декабря
14 Декабря
Все новости...

Итальянская мафия переезжает в Германию из-за финансового кризиса

Итальянская мафия переезжает в Германию из-за финансового кризиса

Сицилийская мафия «мигрирует» в Германию в поисках новых финансовых возможностей. Это связанно с низким уровнем развития экономики в южной Европе, а также, с применением более суровых мер борьбы с организованной преступностью в Италии, пишет The Guardian. Журналисты издания получили доступ к деталям крупной антинаркотической операции, которую недавно провела полиция на юго-западе Германии. Детали операции показывают, в каких размерах мафиозные кланы перебрались в один из самых развитых экономических центров Европы.

Девятнадцать человек, подозреваемых в торговле наркотиками, были арестованы в городе Филлинген-Швеннинген 21 июня, у них изъяли €4 миллиона. Банда действовала, в основном, в городах Ротвайль и Штутгарт, оба которых находятся на территории земли Баден-Вюртемберг. Она граничит с Францией и Швейцарией и имеет самый низкий уровень бедности во всей Германии.

Бандиты нелегально вывозили тонны кокаина и марихуаны из Албании в Германию, а прибыль отмывали на игровых автоматах, которые они заставляли устанавливать владельцев местных баров и магазинов. Полиция также предполагает, что прибыль, полученная от продажи наркотиков использовалась для покупки оружия на Балканах.

Команда специалистов, состоящая из 300 человек, начала работать еще в 2016 году. Они установили прослушку и скрытые камеры для слежки за преступниками. На одной из записей слышно, как мафиози обстреливают окна бара, владелец которого отказался установить игровые автоматы в мае 2016 года.

Следователи уверены, что преступники работали в Германии на сицилийский мафиозный клан Мондино, который базируетсяв районе Пассо ди Риджано в Палермо. Главой немецкого мафиозного движения был родившийся в Германии итальянский бизнесмен, владевший в Баден-Вюртемберге двумя ресторанами.

Одна из самых опасных сицилийских мафиозных группировок – Коза Ностра – также расширяет свою деятельность в Германии.

Германия занимает второе место после Италии по количеству действующих бандитских группировок. Баден-Вюртемберг населяет множество итальянцев, переехавших туда в период с 1950 по 1970 годы, когда в стране нуждались в трудовых мигрантах.

Всего на Сицилии с 1990 года арестовано более 4000 бандитов. Сицилийский строительный рынок – один из самых прибыльных бизнесов для мафии в регионе. Но с 2007 года он бесконечно терпит убытки - прибыль упала на 90%. Не имея возможности платить деньги за «защиту», сицилийские бизнесмены стали чаще обращаться в полицию. Потеряв источники дохода, мафиози переезжают из Сицилии в другие регионы в поисках нелегального заработка.

В последние годы полиция начала постепенный процесс разоблачения мафиозных связей в Рейнской области и в регионе Тюрингия. В марте этого года был арестован члена калабрийской группировки Ндрангета, которая в данный момент считается самой опасной мафиозной группировкой. Именно она причастна к убийству шести человек в городе Дуйсбурге в 2007 году. Также 17 граждан Германии и Италии были арестованы в Кельне в январе 2013 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

В 2015 году расследование показало, что Ндрангета крепко осела в городе Эрфурт, используя его в качестве штаб-квартиры для операций по отмыванию денег. Их криминальная сеть стоимостью около €100 миллионов распространяется на более чем 20 компаний и 30 ресторанов в таких немецких городах как Лейпциг, Дрезден, Баден-Баден, Кассель, Мюнхен и Мюнстер.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter




Просмотров: 107

Еще интересное
Убийца скинула женщину под поезд метро
Убийца скинула женщину под поезд метро
В Румынии женщина столкнула свою жертву на рельсы метро Бухареста и не дала ей вылезти Об этом сообщает издани...
Мэрайя Кэри поразила поклонников резким похудением
Мэрайя Кэри поразила поклонников резким похудением
47-летняя американская певица Мэрайя Кэри резко похудела на 12 килограмм, но обещает продолжить путь к идеальн...
Енот разгромил студию немецкого художника
Енот разгромил студию немецкого художника
Енот устроил погром в художественной студии, которая расположена в одном из поселений федеральной земли Тюринг...
Трое американцев арестованы из-за зверского обращения с акулой
Трое американцев арестованы из-за зверского обращения с акулой
В штате Флорида (США) задержали троих мужчин, которых обвиняют в жестоком обращении с акулой Об этом сообщает ...
Физики создали жидкость-газ
Физики создали жидкость-газ
Ученые из Каталонии (Испании) создали капли квантовой жидкости, обладающие необычными свойствами и имеющие рек...
больше материалов
/-0,33248996734619-/ /-pc-/
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top