Ученые установили, почему обработанные продукты потенциально могут вызвать рак

10.11.2016, 07:21

Распространенные эмульгаторы, добавляемые в большинство обработанных продуктов для улучшения текстуры и увеличения срока годности,  вероятно, вызывают рак кишечника, сообщает MedDaily.

К такому выводу пришли сотрудники Университета Джорджии, которые кормили двумя видами эмульгаторов (полисорбат 80 или карбоксиметилцеллюлозу) лабораторных мышей. Ученые выявили, что впоследствии у мышей значительно изменилась микрофлора кишечника, что провоцировало воспаление, на фоне которого раковые клетки процветали. 

«Данное изменение провоцирует воспаление, создавая идеальные условия для роста раковых опухолей. В принципе, известно, что микрофлора - ключевой фактор, стоящий за воспалительными заболеваниями кишечника. Болезнь Крона и язвенный колит - два самых распространенных типа таких заболеваний и способствуют развитию рака», - говорится в сообщении.

Читайте АСН в Google News