В Швейцарии создан новый шоколад в розовом цвете

07.09.2017, 06:13

Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut разработал розовый шоколад, который представлен как четвертый тип шоколада наряду с горьким, молочным и белым. Об этом говорится в сообщении компании, передает Интерфакс-Украина.

"Новый шоколад обладает насыщенным вкусом и характерным розовым оттенком", - говорится в сообщении.

Как сообщается, шоколад изготавливают из какао-бобов сорта Ruby без добавления в него красителей и вкусовых добавок. Технологию производства розового шоколада разработали в научно- исследовательском центре компании в Париже и Брюсселе.

В последний раз подобную инновацию представляла компания Nestle, которая 80 лет назад выпустила в продажу белый шоколад.

Читайте также: Что нужно есть летом, чтобы чувствовать себя на все 100%. Советы от известного австрийского диетолога

Читайте АСН в Google News