Ученые рассказали, почему нельзя витамины запивать кофе

22.03.2017, 07:24

Горячие напитки снижают эффективность любых добавок, а также витаминов. К таким выводам пришли сотрудники Университета Восточной Англии в ходе проведенных исследований.

Ученые выяснили, что горячие кофе и чай способны убить полезные бактерии, содержащихся в пробиотических продуктах, например, йогуртах. Аналогичное действие оказывает также горячая каша, пишет The Daily Mail.

По словам ученых, горячие продукты также могут уменьшить поглощение железа на 73%.

Отмечается, что после приема таблетки горячую пищу и напитки можно употреблять минимум через час. Добавки же следует запивать водой или молоком. 

Таблетки лучше всего принимать за завтраком, так как в это время кишечник наиболее восприимчив.

Читайте АСН в Google News