Одно яйцо в день снижает риск инсульта - ученые

02.11.2016, 06:42

Ученые американского Института EpidStat в Энн-Арборе пришли к выводу, что если съедать как минимум одно яйцо в день, то это позволит снизить риск инсульта в пожилые годы на 12%, пишет Naked Science.

По словам исследователей, содержащиеся в яйцах и продуктах на основе куриных яиц антиоксиданты ведут к снижению степени кислородного «давления» на клетки и уменьшению риска воспалений.  

В рамках нового исследования были проанализированы результаты семи ранее представленных масштабных работ, которые затрагивали более 275 тыс. добровольцев, наблюдения за которыми проводились в период с 1982-го по 2014 год.

Как оказалось, употребление как минимум одного яйца в день снижает риск инсульта в пожилые годы на 12%. Риск столкнуться с коронарной болезнью сердца при этом уменьшался на 3–10% в зависимости от страны.

Исследование также установило, что употребление большого количества яиц не ведет к еще лучшим показателям. 

Читайте АСН в Google News