Ученые рассказали, почему беременным нельзя есть консервы

22.02.2019, 06:17

Американские исследователи из Бостонского университета получили данные, подтверждающие, что беременным женщинам не нужно есть консервированную пищу. Ученые установили: это может негативно отразиться на здоровье ребенка.

«Употребление консервов в период беременности подвергает ребенка риску воздействия промышленного химического вещества под названием бисфенол-А (ВРА)», - констатировали специалисты.

По их мнению, последствием того, что беременная женщина ест консервированную пищу, могут стать проблемы с репродуктивным здоровьем у ее потомства.

Ученые отметили, что предварительно проводившиеся исследования указывали на опасность воздействия бисфенола-А, однако не имелось достаточно информации о том, как именно воздействует данный химикат на организм. Бостонские исследователи обнаружили, по их словам, «достаточно данных, позволяющих всерьез обеспокоиться воздействием BPA на функционал яичников».

Специалисты напомнили, что бисфенол активно используется промышленностью, и самое большое количество этого вещества поступает в организм человека именно при употреблении консервов, а также пищи из пластиковых контейнеров. Согласно их выводам, бисфенол оказывает негативное влияние на эти процессы развития и яичников у плода еще на ранней стадии внутриутробного развития. Они настоятельно советуют беременным женщинам не употреблять в пищу консервы.

Читайте АСН в Google News