Несмотря на то, что этот продукт считается №1 в зимнем рационе, он имеет свои недостатки. Причем очень даже серьезные: читай, чтобы узнать подробнее. Так ли полезна квашенная капуста?
Любой квалифицированный специалист подтвердит, что квашеная капуста – это целая кладезь витаминов. Но не стоит забывать, что, помимо них, в этом полезном продукте содержится соль, причем в довольно большом количестве. А значит, при повышенной восприимчивости организма к соли, употребление квашеной капусты может стать главной причиной появления сильных отеков.
«Людям в возрасте, у которых эндокринная система работает уже не настолько эффективно, как раньше, употребление настолько соленого продукта может грозить очень резкими перепадами давления. Если их игнорировать, это грозит развитием гипертонии, и как следствие — возрастает риск инсульта», — предупреждают эксперты.
Кроме этого, в квашеной капусте присутствует и уксусная кислота, поэтому людям, страдающим от гастрита, она может доставить кучу серьезных неприятностей, в частности, спровоцировать сильные боли в желудке. Не стоит забывать и о том, что капуста в любом виде: и свежая, и квашеная, активизирует выведение из организма йода, поэтому при любых проблемах с щитовидной железой употреблять ее категорически не рекомендуется.
Медики также отметили особую опасность свежей квашеной капусты – продукта после второго или третьего дня засолки. В такой капусте активнее всего развиваются болезнетворные бактерии, поэтому ее поедание может привести к поражению поджелудочной железы. Также не менее опасно есть квашеную капусту, которая долго хранилась в непригодном для этого месте — поэтому будь особо аккуратной при покупке солений на рынке.