7 симптомов, говорящих, что вы едите слишком много сахара

14.11.2021, 14:30

1. Тяга к сахару/углеводам
Так же, как кокаин, сахар вызывает привыкание, и последствия одинаковы. Когда вы потребляете сахар, он вызывает высвобождение гормона удовольствия, называемого дофамином. Неосознанно, вы можете развить тягу к сладостям и простым углеводам, чтобы получить “дозу”. Подобно другим зависимостям, ваше тело развивает толерантность к сахару и, таким образом, чем больше вы потребляете, тем больше вы хотите. Это происходит даже тогда, когда вы не чувствуете голода.

2. Усталость и недостаток энергии
Есть виды нейропептидов под названием орексины, которые формируют белок в головном мозге. Эти передатчики регулируют цикл сна / бодрствования. Даже незначительное повышение уровня сахара в крови, подавляет передачу нервных сигналов орексинам. В свою очередь, это вызывают состояние сонливости. Это означает, что вы можете испытать бодрствование или настороженность вскоре после еды или питья. Когда уровень сахара в организме снижается, вы начинаете чувствовать усталость или истощение.

3. Увеличение веса
При приеме в избытке сахар может накапливать жир. Кроме того, употребление слишком большого количества сахара подавляет гормон лептин, который сигнализирует организму, когда нужно прекратить есть. Большинство людей, которые становятся вялыми и чувствуют усталость от приема сахара, также реже работают.

4. Грипп и простуды
Чрезмерное употребление сахара негативно влияет на иммунную систему. Это главным образом происходит потому, что глюкоза мешает деятельности белых клеток крови, которые воюют с патогенами и вирусами. Употребление слишком большого количества сахара делает вас восприимчивыми к любым инфекциям.

5. Поврежденные вкусовые рецепторы
Почти каждый человек определяет сладкий вкус как нечто приятное. Ваш язык привыкает к различным вкусам, включая сахар. Исследование, проведенное британскими исследователями, показало, что у людей с избыточным весом развивается притупленная чувствительность к сладкому и пристрастие к сладкой пище.

6. Проблемы кожи
Способность вашей кожи вырабатывать коллаген определяет ее текстуру и структуру. Естественно, молекулы сахара связывают коллаген, чтобы помочь клеткам коллагена циркулировать вокруг. Более высокие уровни сахара в теле могут сделать клетки коллагена менее передвижными. В результате, это может причинить жесткость тканей кожи. Когда ваша кожа теряет упругость, то появляются морщины и другие проблемы.

7. Рак
Увеличенная продукция инсулина и внутреннее воспаление могут вызвать анормальную и быструю продукцию клеток в теле. Раковые клетки обычно процветают в сахаре. Это еще одна важная причина, по которой вы должны отказаться от сахара.

Вот несколько советов, как преодолеть тягу к сахару
Избегайте сладких закусок и искусственных подсластителей.
Постепенно сокращайте уровень употребления сахара.
Поменяйте сладости на здоровую пищу.
Регулярно пейте много воды, чтобы вывести токсины и избыток сахара.
Попробуйте пробиотики, чтобы улучшить способность пищеварительной системы перерабатывать сахар и сбалансировать кишечную флору.
Упражнения регулярно сжигают сахар, прежде чем он отложится в виде жира.

Читайте АСН в Google News