Как степень обжарки кофе влияет на риск болезней Альцгеймера и Паркинсона

08.11.2021, 07:02

В Канаде ученые из Исследовательского института Крембиля пришли к заключению о том, что кофе может влиять на риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона в зависимости от обжарки его зерен. Данные, полученные в ходе исследования канадских специалистов, опубликовал журнал Frontiers in Neuroscience.

Употребление кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Однако, как показало данное исследование, защитное действие оказывает не кофеин, а иное вещество, содержащееся в кофе. Канадские ученые пришли к заключению, что этот спасительный элемент образуется в ходе обжарки. На вещества, провоцирующие развитие нейродегенеративных заболеваний, влияет кофе из зерен сильной обжарки и сильной обжарки без кофеина.

По словам ученых, во время обжарки кофейных зерен высвобождаются антиоксидантные вещества фенилинданы, которые защищают от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. 

Читайте АСН в Google News