Протеиновые батончики со сверчками изготовили сумские кулинары

07.11.2018, 16:30

Сотрудники Сумского национального аграрного университета изготовили питательные протеиновые батончики из кузнечиков. Как рассказал на своей странице в соцсети ассистент Дмитрий Бидюк, автор идеи - Виктория Каблюк. В протеиновые батончики добавили 10% муки из перетертых сверчков.

Те, кто успел попробовать странное блюдо, говорят, что вкус сверчков не ощущается. Изменился только цвет продукта. Дмитрий Бидюк утверждает, что необычную пищевую муку готовят в других странах уже давно. Выбор пал на сверчков, так как в Украине их можно разводить без труда. 

По словам Бидюка, сверчковая мука представляет собой темно-серый порошок с незначительным специфическим запахом жженой травы. Батончики же пока что выглядят не весьма привлекательно. 

Читайте АСН в Google News