Сотрудники Сумского национального аграрного университета изготовили питательные протеиновые батончики из кузнечиков. Как рассказал на своей странице в соцсети ассистент Дмитрий Бидюк, автор идеи - Виктория Каблюк. В протеиновые батончики добавили 10% муки из перетертых сверчков.
Те, кто успел попробовать странное блюдо, говорят, что вкус сверчков не ощущается. Изменился только цвет продукта. Дмитрий Бидюк утверждает, что необычную пищевую муку готовят в других странах уже давно. Выбор пал на сверчков, так как в Украине их можно разводить без труда.
По словам Бидюка, сверчковая мука представляет собой темно-серый порошок с незначительным специфическим запахом жженой травы. Батончики же пока что выглядят не весьма привлекательно.