Украинские студенты изобрели сало для вегетарианцев

26.09.2018, 18:21

Сумские студенты создали искусственные сало и мясо. Изобретения появились на свет под руководством доцента кафедры питания Сумского аграрного университета Дмитрия Бидюка.  

Искусственное сало создали из желатина и растительного масла.

"Это сало — здоровая альтернатива обычному шпику, кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", - говорит Бирдюк.

Изобретатели уверяют, что так тонко подбирали вкус сала, что его невозможно отличить от настоящего. И в то же время оно менее калорийное, чем животное сало и подходит для вегетарианцев. Примечательно, что студенты также изобрели растительные мясные гранулы и даже - растворимое суфле моментального приготовления, говорится в сюжете местного телеканала. 

Читайте АСН в Google News