Стало известно, как отличить хорошее пиво от подделки

05.06.2021, 10:00

Так, прежде всего, нужно оценить состав. По словам экспертов, количество солода и хмеля в хорошем напитке должно быть не менее 80%. Другие компоненты, такие как кукурузная патока и крахмал, не могут составлять более 20% продукта.

Использование ароматизаторов, подсластителей и красителей при производстве пива недопустимо. Согласно стандартам, пиво производят из пивоваренного солода, питьевой воды, хмеля и хмелепродуктов, сахарного песка или сахаросодержащих продуктов. Также допускается использование несоложеных зернопродуктов – ячменя, пшеницы, кукурузной, рисовой и пшеничной крупы.

Для сбраживания применяют пивные дрожжи. Если в составе напитка есть сырье, не вошедшее в список, оно не делает его опасным для потребления, однако пивом он уже не является. Оценивать пиво необходимо по пене: если она сохраняет стойкость менее трех минут, значит, напиток низкого качества. Срок годности пива не должен превышать шесть месяцев с даты розлива.

Напомним, специалисты рекомендуют представительницам прекрасного пола употреблять пиво, так как данный напиток защищает от ревматоидного артрита. Эксперименты показали, что риск развития опасной болезни снижается на 31%, если в небольших дозах пить пиво.

Читайте АСН в Google News