При неправильном хранении срок годности сливочного масла сокращается в два раза

14.05.2021, 18:45

При неправильном хранении срок годности сливочного масла может сократиться втрое – с 75 до 35 суток и даже меньше. Такое мнение выразила член правления общественной организации "Споживча довіра", главный редактор журнала "Споживча довіра" Елена Куликова на пресс-конференции, передал корреспондент ASN.

"В зависимости от того, при какой температуре хранятся некоторые продукты, - от этого зависит конечный срок использования продуктов", - отметила эксперт. По ее словам, так, в частности, срок годности сливочного масла зависит от температуры холодильной или морозильной камеры.

Так, чтобы продукт, как это отмечено на упаковке, хранился 75 суток, он должен все время находится в морозильной камере при -18 градусов. Если же температура повышается до -6 градусов, то срок службы сокращается до 60 суток, тогда как при температуре около 0 срок службы масла сокращается до 35 суток.

Проверить же, при какой именно температуре хранится масло в магазинах, практически невозможно. Напомним, с 1990 года в Украине количество потребления молочных продуктов, поставляемых с завода, сократилось на 50%. Это ставит под угрозу здоровье населения.

Об этом сообщает эксперт Ассоциации производителей молока Елена Жупинас. Она напомнила, что из-за "молочного голодания" в организме не хватает кальция и молочного белка.

Читайте АСН в Google News