Продукты, защищающие организм от радиации

08.05.2021, 09:55

Во время катастроф на Чернобыльской АЭС и Фукусиме произошла огромная утечка радиации в окружающую среду, которая до сих пор может влиять на наше здоровье. Чтобы защитить себя и свою семью от радиации, избегайте употребления морепродуктов с Тихого океана. Излучения сохраняется и передается по пищевой цепи.

Например, если корова питается травой, политой дождем, которые пришли с Тихоокеанского побережья, то и ее молоко будет загрязнено радиацией. Конечно, этого очень трудно избежать, но, к счастью, есть продукты, которые могут частично защищать организм от влияния радиации. 

Пектин - это пищевые волокна, которые способствуют пищеварению. Исследования доказали, что яблочный пектин способен уменьшить радиацию. После Чернобыльской ядерной катастрофы в 1987 году, врачи использовали яблочный пектин для тех, кто пострадал, чтобы снизить действие радиоактивного цезия. Пектин помогает избавиться от тяжелых металлов, в том числе и от радиоактивного стронция-90.

Как водоросли очищают воды океана, так же они очищают и человеческий организм. Радиоактивные изотопы, как было доказано, были нейтрализованы с помощью водорослей. После Чернобыльской катастрофы спирулина и хлорелла использовались в целях снижения уровней радиации у зараженных. А также их применение увеличило выживаемость животных, получивших смертельные дозы радиации.

Продукты богатые каротином, такие как сладкий картофель батат, морковь, свекла, кабачки, капуста, зелень, свекла и шпинат, помогают предотвратить канцерогенез (развитие опухоли). Кроме того, природные каротиноиды защищают кожу человека от ультрафиолетового излучения.

Семейство капустных или крестоцветных включает в себя брокколи, цветную капусту, салат руккола, китайскую капусту, редис и др. Эти овощи содержат кофейную кислоту, которая, как было доказано, защищает лимфоциты в крови от гамма-излучения.

Читайте АСН в Google News