Японцы начали добывать алкоголь из деревьев

01.05.2018, 23:41

Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров (Япония) заявили, что во время проведения своего эксперимента им удалось получить алкогольный напиток из дерева.

Они надеются, что продукт поступит в продажу в ближайшие три года. Состав напитка включает кору выбранного дерева. Ученые размалывали его до толстой массы, а затем добавляли стартер вместе с ферментами, которые вызывают процесс ферментации. Они делали это без повышения давления и  температуры, что, по их мнению, позволяло каждому напитку сохранять вкус и аромат деревьев.

В эксперименте участвовали три разновидности деревьев: кедр, береза ​​и вишня. Из четырех килограммов кедровой коры было получено 3,8 литра напитка. В то же время содержание алкоголя в нем составляло 15 процентов.

Один из исследователей, Кенго Магара, поделился своими впечатлениями: «Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива, но наш метод позволяет ему быть и сохранять при этом свой достаточно характерный вкус. Все потому, что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения».

Сотрудники института заявили, что они хотели бы коммерциализировать открытие и планируют объединиться с представителем частного сектора, чтобы начать массовое производство напитка через три года.

Читайте АСН в Google News