Как выбрать настоящий сыр - не тратим деньги на фальсификат

18.04.2018, 21:43

Вы знаете, как отличить настоящий сыр от подделки? На самом деле, ни вкус, ни запах или цвет не помогут в выборе по-настоящему качественного продукта. Только эксперты в лаборатории расскажут вам о наличии в сыре молока и других ингредиентов.

Настоящий сыр от подделки отличается, прежде всего, отсутствием растительных жиров, которые все чаще используются в производстве не только сыров, но и других пищевых продуктов.

Натуральный сыр всегда на 100% содержит коровье молоко, а также его производные: сливки, жиры и т.д.

На сегодняшний день термин «сырный продукт» уже прочно используется в промышленном обиходе, и доля молочных компонентов в настоящем сыре обязательно должна быть выше 50%, все остальное - это сырье растительного происхождения.

Кроме того, эксперты установили, что во многих образцах фальсифицированных сырных молочных продуктов - 0% коровьего молока, и они практически полностью состоят из растительных составляющих. Особенно часто недобросовестные производители продают сыр на вес, и в этом случае узнать правду о его происхождении крайне сложно. 

Производство сыра - это изначально не дешевое удовольствие и даже на этапе его приготовления влетает в копеечку, поэтому и цена на реализации не может быть низкой, помните об этом при выборе данного продукта.

Читайте АСН в Google News