Ученые рассказали об опасности шашлыка

25.03.2018, 08:52

Постоянное употребление приготовленного на открытом огне мяса повышает на 17% риск развития гипертонии. Такие результаты в ходе исследования получили ученые из Гарвардского университета, сообщает news.heart.

Как сообщается, в течение четырех лет ученые наблюдали за 100 тысячами человек – в период от 12 до 16 лет. В начале эксперимента все люди, разделенные на две группы, были абсолютно здоровы. Люди из первой группы ели мясо, приготовленное на открытом огне чаще 15 раз в месяц. Люди из второй группы ели такое же мясо, но только четыре раза в месяц.

К концу исследования из первой группы от повышенного давления страдали более 37 тысяч человек. Как оказалось, у первой группы риск высокого кровяного давления был выше на 17%.

Читайте АСН в Google News