Потребление сахара провоцирует рак – ученые

16.10.2017, 20:46

Ученые из Левенского католического университета в Бельгии после исследований пришли к выводу, что глюкоза провоцирует быстрый рост злокачественных опухолей. Таким образом, потребление сахара провоцирует развитие агрессивных форм рака. Статья ученых опубликована в журнале Nature Commication.

Как сообщается, для раковых клеток характерно быстрое потребление больших объемов углеводов. В обычных клетках гликолиз (процесс окисления глюкозы) протекает медленно с образованием пирувата. В тканях злокачественных опухолей гликолиз идет в 200 раз быстрее, а вместо пирувата образуется молочная кислота.

В итоге опухоль потребляет углевод, увеличивается в размере, в результате ее потребности в сахаре возрастают. Напомним, ранее сообщалось, что найден новый препарат, который предотвращает сердечные приступы и определенные типы рака, уменьшая воспаление в организме. 

Читайте АСН в Google News