Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Июня
Все новости
Оксана Маруняк Оксана Маруняк

«Русский мир» уже во Львове


Что ждет львовян в результате лояльности городской власти ко всему российскому? Это просто лояльность или далеко идущие планы?

Недавно экс-нардеп Юрий Михальчишин на своей странице в социальной сети Facebook напомнил львовянам о неоднозначной акции, которая имела место три года назад. Тогда, 26 февраля 2014 года, городские чиновники, не без согласования сверху, дружно поддержали инициативу, начатую журналистом Владимиром Бегловым в соцсети Facebook, по общению в течение одного дня на русском языке. Аналогичную однодневную акцию провели общественные активисты на востоке Украины, перейдя в общении на украинский язык. Такая общественная инициатива имеет право на жизнь. Но псевдопатриотическая городская власть в лице Андрея Садового прекрасно знала, что это манипуляция общественным сознанием. Пользуясь жертвенностью наших русскоязычных граждан, во Львове власть публично признала, что в Украине существует дискриминация украинцев по языковому признаку.

Это было начало военных действий на востоке Украины и гибридной войны внутри государства, в которой активными игроками стали падкие к власти мэры городов Харькова... и Львова. С Геннадием Кернесом все понятно - он действовал открыто, организуя в Харькове «Украинский фронт». А вот мэр Львова начал с тайных дальновидных шагов, которые сегодня можно трактовать по-другому. 26 марта 2014 года мэр выступает с официальным обращением к украинцам. Основной месседж не в том, что мы проиграли войну и это крах иллюзий, а в том, что городской голова Львова говорил о патриотической власти на местах, об успешных общинах и о том, что не стыдно проигрывать сильному врагу. В то время, когда нужно консолидировать общество для защиты целостности Украины, Андрей Иванович говорит о тяжелой работе на благо отдельных общин?

Уже в июле 2014 года журналистка-сепаратистка Оксана Шкода на сайте Новороссии «Обьективная газета» написала: «Следующим президентом Украины (вернее, того, что от неё останется) станет нынешний мэр Львова Андрей Садовой. В моём понимании он – умный, профессиональный, перспективный политик и хозяйственник. Ненавистник ОПГ «Сволота» и разного рода бандформировний «а-ля укропатриот», в общем, для Львова (да и для филиала Львова – Всея УкраЙны) – это человек просто супер находка. Даже тот факт, что он повысил пенсии воинам УПА, ни о чём не говорит: прощаем, Андрей ведь мэр Львова, а не Енакиево! Кстати, на последние выборы в Киевраду в мае 2014 г. прошла его партия «Самопомич». Вдумайтесь: команда львовского мэра в Киевраде! С чем вас, куяны, и поздравляю! Да, Андрей – порядочный семьянин, несмотря на столь молодой возраст - отец пятерых детей. Одним словом, картинка с выставки: лично я бы за него на президентских выборах проголосовала (поверьте, в президенты поплывёт баллотироваться такое дерьмо, на фоне которого Садовой будет выглядеть святым агнцем!) Можете считать это началом агитации за Андрея Ивановича».

Такие выводы Шкода сделала не на пустом месте. Очевидно, трехдневное общение сепаратистки с мэром Львова еще в 2013 году во время записи интервью для «Газети 2000» раскрыло ей глаза на сепаратистские намерения мэра в связи с посланиями об особом статусе Львова и в инициативе по восстановлению Магдебургского права. Стремление отделения Львова от центральной власти отслеживается во многих обращениях городского головы, что прекрасно видно оккупантам, чем они и пользуются.

Не буду углубляться в тему о многочисленных протестах во Львове против российских банков (они до сих пор себе работают), о художественно-скандальном Альфа Джаз Фесте и сети маркетов АТБ с сепарським душком. Все это было и есть.

Последнее, что мы имеем сегодня, - это напряженная ситуация с Яндекс.Такси, которое, кроме России, работает только в Армении и Азербайджане. Нас свято убеждают в том, что фирма уже давно продана голландцам и все такое, и это уже Европа... Но все же контрольные пакеты акций принадлежат Сбербанку России, который более чем наполовину принадлежит Центробанку РФ.

Парадокс заключается в том, что львовская городская власть, которая имеет множество полномочий, делает вид, что ничего не может сделать. Несмотря на обращение депутата Львовского горсовета Петра Адамика к Андрею Садовому о прекращении деятельности российского сервиса на территории Львова, мэр не счел нужным созвать внеочередную «чрезвычайную» сессию горсовета и Постановлением запретить бизнес оккупанта. Вместе с тем общественные организации ищут выход из унизительной ситуации, объявляя ультиматумы и акции протеста. Понятно, что это не будет иметь серьезного результата, пока кто-то не осуществит акта вандализма над имуществом оккупанта. И тогда мэр будет говорить о политических провокациях и бритоголовых активистах или бандитах.

Все это, как и политика двуязычия во Львове, является следствием гибридной войны агрессора против патриотически настроенных граждан. Русскоязычные жители, которые говорят, что они патриоты, и при этом не хотят выходить из зоны собственного комфорта, де-факто продолжают поддерживать "русский мир" во Львове. А городские власти в лице президента Львова Андрея Садового  должны дать реальную возможность овладевать украинским языком, развивать украинский бизнес и заботиться о целостности государства, а не собственных властных амбициях.

Раньше было достаточно четко видно, кто является сторонником, а кто - врагом украинцев. Сейчас же появилось странное понятие «новых патриотов», которые любят Украину, но при этом ради собственной выгоды не чураются российского колонизатора.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.


Просмотров: 1671

Самое читаемое сегодня

Минимум 600 зданий Лондона могут сгореть, как высотка Grenfell . Названа марка убившего людей материала
Минимум 600 зданий Лондона могут сгореть, как высотка Grenfell . Названа марка убившего людей материала
Во время выступления в Палате общин в четверг премьер-министр Тереза Мей упомянула о еще трех зданиях в Лондон...
Самоубийства в армии: что сделало государство, чтобы их не было и что думают об этом бойцы АТО
Самоубийства в армии: что сделало государство, чтобы их не было и что думают об этом бойцы АТО
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал сокрушительное количество самоубийств среди военных - с нач...
Теперь все украинцы обязаны установить в квартирах счетчики на тепло и воду. Принят новый закон
Теперь все украинцы обязаны установить в квартирах счетчики на тепло и воду. Принят новый закон
22 июня Верховная Рада приняла Закон Украины "О коммерческом учете коммунальных услуг", за что проголосовали 2...
На Украину надвигается адская жара
На Украину надвигается "адская жара"
На Украину надвигается «адская жара» На следующей неделе синоптики прогнозируют, что показатели термометров по...
Супругов из Киева жестоко убил «маг» со своей знакомой‍
Супругов из Киева жестоко убил «маг» со своей знакомой‍
Сотрудники полиции задержали подозреваемых в убийстве супружеской пары из Киева Об этом информирует пресс-служ...



0,27722406387329
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top