Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
22 Сентября
Все новости
Оксана Маруняк Оксана Маруняк голова ГО «Розвиток Громади»

У Садового армия чиновников больше, чем у Кернеса


В Харькове, например, проживает почти полтора миллиона человек. Для них (и за их деньги) работает чуть меньше тысячи чиновников в местном совете. В то же время во Львове, где живет только более 700 тысяч человек, почти полторы тысячи чиновников. Получается, что во Львове жителей почти вдвое меньше, чем в Харькове, но чиновников в полтора раза больше. И процент чиновника на душу населения во Львове продолжает расти.

Сколько их и кто ими управляет?

Количество чиновников Львовского городского совета в начале каденции Андрея Ивановича Садового является тайной, поскольку именно решения городского совета от 16.05.2002 года №10, которым экс-мэр Львова Любомир Буняк утверждал структуру Львовского городского совета, в свободном доступе нет.

Однако, взяв в свои руки правление в городе, Садовый сразу же предложил депутатам новую структуру, и с 1 октября 2006 года в исполнительных органах Львовского городского совета официально стало работать 1200 чиновников.

Уже в следующем году ввели в штат еще 38 государственных регистраторов, создали из 20 человек департамент «Евро-2012» и увеличили на 8 человек штатную численность организационного управления. Таким образом, в штате Львовского городского совета стало 1385 должностных лиц.

Предыдущая каденция депутатов Львовского городского совета была менее гибкой, и количество чиновников оставалось неизменным. Тогда депутаты от «Свободы» выступали категорически против увеличения штата чиновников Львовского горсовета, они требовали существенного уменьшения численности чиновников и усиления их ответственности за принятые решения.

Началом новых изменений в Ратуше стал 2015 год. В этом году показательно уменьшили количество чиновников путем вывода за пределы штата новой инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Львовского городского совета. Однако уже в следующем году за счет создания ЦПАУ штат горсовета увеличился до 1437 человек. Очевидно, не имея аргументации относительно очередного увеличения количества чиновников в городском совете, депутатам предложили утвердить новую структуру, согласно которой общая численность аппарата совета и его исполнительных органов уже составляла 1530 человек. В то же время новой структурой увеличено число структурных подразделений, подчиненных непосредственно мэру. Кроме департамента «Администрация городского головы», Садовому отдали в подчинение департамент финансов, за который отвечал первый заместитель. Также за городским головой сохранился непосредственный контроль за управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и секретариатом совета.

Какого они цвета?

Роль органов местного самоуправления в Украине растет. Недавно Верховная Рада Украины приняла новый Закон «О службе в органах местного самоуправления», который повысит статус и престиж чиновников. Однако Львовский городской совет еще в 2006 году провел реформу местного самоуправления, которая состоит в полной политизации чиновников и постепенном увеличении их количества. Относительно политизации чиновников Львовского городского совета: не секрет, что из 24 депутатов фракции «Самопомич» половина - это должностные лица и работники коммунальных предприятий и учреждений городского совета.

Не будем сравнивать уровень выполнения должностными лицами ЛГС своих обязанностей - они однозначно вне конкуренции (☺), однако, к примеру, в Харьковском городском совете работает до 938 человек, из которых 70 человек содержатся за счет специального фонда городского бюджета, то есть получают заработную плату за счет предоставления услуг. В Харькове проживает 1400000 жителей, во Львове - 730 000. Площадь Харькова 306 км кв., Львова - 180 км кв.

Львовская армия чиновников ЛГС живет за счет налогов львовян, за народные (ничейные) средства, поэтому никто на них экономить не будет. Сколько захочет мэр подчиненных, столько депутаты и проголосуют!

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 129

Самое читаемое сегодня

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министра Владимир Гро...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,71124291419983
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top