Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Июня
Все новости
Оксана Маруняк Оксана Маруняк голова ГО «Розвиток Громади»

У Садового армия чиновников больше, чем у Кернеса


В Харькове, например, проживает почти полтора миллиона человек. Для них (и за их деньги) работает чуть меньше тысячи чиновников в местном совете. В то же время во Львове, где живет только более 700 тысяч человек, почти полторы тысячи чиновников. Получается, что во Львове жителей почти вдвое меньше, чем в Харькове, но чиновников в полтора раза больше. И процент чиновника на душу населения во Львове продолжает расти.

Сколько их и кто ими управляет?

Количество чиновников Львовского городского совета в начале каденции Андрея Ивановича Садового является тайной, поскольку именно решения городского совета от 16.05.2002 года №10, которым экс-мэр Львова Любомир Буняк утверждал структуру Львовского городского совета, в свободном доступе нет.

Однако, взяв в свои руки правление в городе, Садовый сразу же предложил депутатам новую структуру, и с 1 октября 2006 года в исполнительных органах Львовского городского совета официально стало работать 1200 чиновников.

Уже в следующем году ввели в штат еще 38 государственных регистраторов, создали из 20 человек департамент «Евро-2012» и увеличили на 8 человек штатную численность организационного управления. Таким образом, в штате Львовского городского совета стало 1385 должностных лиц.

Предыдущая каденция депутатов Львовского городского совета была менее гибкой, и количество чиновников оставалось неизменным. Тогда депутаты от «Свободы» выступали категорически против увеличения штата чиновников Львовского горсовета, они требовали существенного уменьшения численности чиновников и усиления их ответственности за принятые решения.

Началом новых изменений в Ратуше стал 2015 год. В этом году показательно уменьшили количество чиновников путем вывода за пределы штата новой инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Львовского городского совета. Однако уже в следующем году за счет создания ЦПАУ штат горсовета увеличился до 1437 человек. Очевидно, не имея аргументации относительно очередного увеличения количества чиновников в городском совете, депутатам предложили утвердить новую структуру, согласно которой общая численность аппарата совета и его исполнительных органов уже составляла 1530 человек. В то же время новой структурой увеличено число структурных подразделений, подчиненных непосредственно мэру. Кроме департамента «Администрация городского головы», Садовому отдали в подчинение департамент финансов, за который отвечал первый заместитель. Также за городским головой сохранился непосредственный контроль за управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и секретариатом совета.

Какого они цвета?

Роль органов местного самоуправления в Украине растет. Недавно Верховная Рада Украины приняла новый Закон «О службе в органах местного самоуправления», который повысит статус и престиж чиновников. Однако Львовский городской совет еще в 2006 году провел реформу местного самоуправления, которая состоит в полной политизации чиновников и постепенном увеличении их количества. Относительно политизации чиновников Львовского городского совета: не секрет, что из 24 депутатов фракции «Самопомич» половина - это должностные лица и работники коммунальных предприятий и учреждений городского совета.

Не будем сравнивать уровень выполнения должностными лицами ЛГС своих обязанностей - они однозначно вне конкуренции (☺), однако, к примеру, в Харьковском городском совете работает до 938 человек, из которых 70 человек содержатся за счет специального фонда городского бюджета, то есть получают заработную плату за счет предоставления услуг. В Харькове проживает 1400000 жителей, во Львове - 730 000. Площадь Харькова 306 км кв., Львова - 180 км кв.

Львовская армия чиновников ЛГС живет за счет налогов львовян, за народные (ничейные) средства, поэтому никто на них экономить не будет. Сколько захочет мэр подчиненных, столько депутаты и проголосуют!

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.


Просмотров: 113

Самое читаемое сегодня

Минимум 600 зданий Лондона могут сгореть, как высотка Grenfell . Названа марка убившего людей материала
Минимум 600 зданий Лондона могут сгореть, как высотка Grenfell . Названа марка убившего людей материала
Во время выступления в Палате общин в четверг премьер-министр Тереза Мей упомянула о еще трех зданиях в Лондон...
Самоубийства в армии: что сделало государство, чтобы их не было и что думают об этом бойцы АТО
Самоубийства в армии: что сделало государство, чтобы их не было и что думают об этом бойцы АТО
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал сокрушительное количество самоубийств среди военных - с нач...
Теперь все украинцы обязаны установить в квартирах счетчики на тепло и воду. Принят новый закон
Теперь все украинцы обязаны установить в квартирах счетчики на тепло и воду. Принят новый закон
22 июня Верховная Рада приняла Закон Украины "О коммерческом учете коммунальных услуг", за что проголосовали 2...
На Украину надвигается адская жара
На Украину надвигается "адская жара"
На Украину надвигается «адская жара» На следующей неделе синоптики прогнозируют, что показатели термометров по...
Супругов из Киева жестоко убил «маг» со своей знакомой‍
Супругов из Киева жестоко убил «маг» со своей знакомой‍
Сотрудники полиции задержали подозреваемых в убийстве супружеской пары из Киева Об этом информирует пресс-служ...



0,34573793411255
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top