Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Ноября
24 Ноября
Все новости
Оксана Маруняк
Оксана Маруняк голова ГО «Розвиток Громади»

У Садового армия чиновников больше, чем у Кернеса


В Харькове, например, проживает почти полтора миллиона человек. Для них (и за их деньги) работает чуть меньше тысячи чиновников в местном совете. В то же время во Львове, где живет только более 700 тысяч человек, почти полторы тысячи чиновников. Получается, что во Львове жителей почти вдвое меньше, чем в Харькове, но чиновников в полтора раза больше. И процент чиновника на душу населения во Львове продолжает расти.

Сколько их и кто ими управляет?

Количество чиновников Львовского городского совета в начале каденции Андрея Ивановича Садового является тайной, поскольку именно решения городского совета от 16.05.2002 года №10, которым экс-мэр Львова Любомир Буняк утверждал структуру Львовского городского совета, в свободном доступе нет.

Однако, взяв в свои руки правление в городе, Садовый сразу же предложил депутатам новую структуру, и с 1 октября 2006 года в исполнительных органах Львовского городского совета официально стало работать 1200 чиновников.

Уже в следующем году ввели в штат еще 38 государственных регистраторов, создали из 20 человек департамент «Евро-2012» и увеличили на 8 человек штатную численность организационного управления. Таким образом, в штате Львовского городского совета стало 1385 должностных лиц.

Предыдущая каденция депутатов Львовского городского совета была менее гибкой, и количество чиновников оставалось неизменным. Тогда депутаты от «Свободы» выступали категорически против увеличения штата чиновников Львовского горсовета, они требовали существенного уменьшения численности чиновников и усиления их ответственности за принятые решения.

Началом новых изменений в Ратуше стал 2015 год. В этом году показательно уменьшили количество чиновников путем вывода за пределы штата новой инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Львовского городского совета. Однако уже в следующем году за счет создания ЦПАУ штат горсовета увеличился до 1437 человек. Очевидно, не имея аргументации относительно очередного увеличения количества чиновников в городском совете, депутатам предложили утвердить новую структуру, согласно которой общая численность аппарата совета и его исполнительных органов уже составляла 1530 человек. В то же время новой структурой увеличено число структурных подразделений, подчиненных непосредственно мэру. Кроме департамента «Администрация городского головы», Садовому отдали в подчинение департамент финансов, за который отвечал первый заместитель. Также за городским головой сохранился непосредственный контроль за управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и секретариатом совета.

Какого они цвета?

Роль органов местного самоуправления в Украине растет. Недавно Верховная Рада Украины приняла новый Закон «О службе в органах местного самоуправления», который повысит статус и престиж чиновников. Однако Львовский городской совет еще в 2006 году провел реформу местного самоуправления, которая состоит в полной политизации чиновников и постепенном увеличении их количества. Относительно политизации чиновников Львовского городского совета: не секрет, что из 24 депутатов фракции «Самопомич» половина - это должностные лица и работники коммунальных предприятий и учреждений городского совета.

Не будем сравнивать уровень выполнения должностными лицами ЛГС своих обязанностей - они однозначно вне конкуренции (☺), однако, к примеру, в Харьковском городском совете работает до 938 человек, из которых 70 человек содержатся за счет специального фонда городского бюджета, то есть получают заработную плату за счет предоставления услуг. В Харькове проживает 1400000 жителей, во Львове - 730 000. Площадь Харькова 306 км кв., Львова - 180 км кв.

Львовская армия чиновников ЛГС живет за счет налогов львовян, за народные (ничейные) средства, поэтому никто на них экономить не будет. Сколько захочет мэр подчиненных, столько депутаты и проголосуют!

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 134


Другие важные новости и публикации
Самое читаемое сегодня
Трехлетняя итальянка принесла в садик немного марихуаны
Трехлетняя итальянка принесла в садик немного марихуаны
В итальянском городе Бари воспитательница садика нашла у трехлетней девочки пакетик с марихуаной Об этом сообщ...
Ученые научились регенерировать кровеносные сосуды
Ученые научились регенерировать кровеносные сосуды
Исследователи из Института медицинских открытий Сэнфорд Бернхем придумали простой и эффективный способ восстан...
Ученые рассказали, чем завтракать для хорошего секса
Ученые рассказали, чем завтракать для хорошего секса
Диетолог Роб Хобсон из Великобритании назвал оптимальный завтрак, который позволит повысить либидо Об этом соо...
Учительница Кокс употребляла кокаин прямо в классе
Учительница Кокс употребляла кокаин прямо в классе
Ученики одной из школ штата Индиана (США) через стекло в двери записали на видео, как их учительница в классе ...
Самый толстый человек в мире похудел ради операции
Самый толстый человек в мире похудел ради операции
33-летний Хуан Педро Франко весил 600 килограммов, когда медики ему сообщили, что ему нужна срочная операция О...
больше материалов




0,30297899246216
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top