Лента новостей
Выбрать все
24 Марта
Все новости

Автор компромата на Трампа отправлял его в ФБР, СМИ и сенатору США – СМИ

Доклад о компромате на избранного президента США Дональда Трампа сначала сменил нескольких заказчиков, а затем передавался целому ряду лиц с целью проверки изложенных в нем предположений, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Guardian.

По данным источников издания, запрос на составление «досье» на Дональда Трампа поступил бывшему сотруднику британской разведслужбы МИ-6 Кристоферу Стилу от соперника миллиардера по праймериз республиканцев. Затем на него нашелся новый заказчик - уже от демократов.

«Автор досье смог собрать значительное количество материалов о Д.Трампе от своих российских источников, с которыми от сотрудничал годами и доверял им, а также от олигархов, проживающих на Западе», - пишет издание.

Затем доклад был отправлен в ФБР, а также, предположительно, в разведслужбу собственной страны, которая не стала заниматься этим делом, оставив его американцам.

Кроме того, бывший разведчик в Нью-Йорке встретился с журналистом из журнала Mother Jones, который написал о существовании компромата на Трампа в конце октября 2016 года.

По информации газеты, в ноябре о документах стало известно сенатору-республиканцу Джону Маккейну. Однако, так как изложенное в докладе невозможно проверить без надлежащего расследования, сенатор не захотел лично ввязываться в это дело.


Просмотров: 16
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров
Загрузка...

Самое читаемое сегодня







Новости партнеров


1,0274059772491