counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Июля
Все новости...

Киевляне представили 321 идею, как улучшить родной город

Киевляне представили 321 идею, как улучшить родной город

В киевской мэрии стартовала Ярмарка общественных проектов. На ней киевляне представили 321 идею, как улучшить родной город.

Каждый автор не только презентует проект, но и рекламирует его. «Они могут показать людям, что их проекты дают полезного городу, каким образом собрать поддержку для того, чтобы они стали победителями и на них было выделено финансирование. Авторы могут быть не жителями города Киева, но проекты реализуются только в Киеве», - говорит управляющий делами секретариата Киевского городского совета Игорь Хацевич.

Глеб Антоненко из Оболонского района показывает план реконструкции подземного перехода и пространства около него на пересечении улиц Героев Днепра и Героев Сталинграда. Проект называется «Оболонский сад».

Оболонский сад

«Мы с архитектором Александром Горбанем сделали визуализацию проекта, - рассказывает Антоненко. - Если его поддержат, будем проводить встречи с жителями, чтобы окончательно проработать проект, как он должен выглядеть, как видят его местные жители, чтобы не было никаких конфликтов». Глеб показывает зеленые насаждения и предполагаемые зоны для сидения. «Когда мы детально изучали этот круг, наблюдали, как приходят мамы с колясками и сидят на голом бетоне, - говорит он. - Нет места, где отдохнуть. По нашим подсчетам, для проекта потребуется 997 тысяч. «Киевзеленстрой» сказал, что там обязательно должен быть автополив для цветов и деревьев. И если проект пройдет, будем с ними консультироваться, какие растения там лучше приживутся».

Проект для Печерского района столицы – проведение исторического фестиваля «Шляховий камінь». Его автор - заведующий лабораторией исторической реконструкции Евгений Рязанцев.

Шляховий камінь

«Мы считаем, что исторические фестивали улучшают знания по истории, - говорит он. - В нашем случае истории Киевской Руси. Мы планируем проведение средневековых боев, мастер-классов, ярмарок. Каждый сможет почувствовать атмосферу древних времен».

Волонтер и пловец спасатель Евгений Перепелица презентует проект «Пляжный патруль». «Мы хотим получить финансирование для организации, в которой люди могут обучаться спасательному ремеслу, - рассказывает он. – Там бы выдавалось все снаряжение. После обучения эти люди могли бы на волонтерских началах патрулировать пляжи и, при необходимости, оказывали бы помощь». «Пляжный патруль» создан в 2015 году. «Сначала нас было всего несколько человек, а в 2016 уже 111 добровольцев. Для всех нас – это хобби. У каждого есть основная работа. Но мы хотим продолжать деятельность и постоянно обучаться», - рассказывает Евгений.

Пляжный патруль

Пляжный патруль

Пляжный патруль

Еще один проект – «Зооуроки» от Алексея Коваленко. Его помощница Дарья рассказывает, что это должен быть социальный проект совместно с зоопарком, направленный на образование и образовательную деятельность среди учеников школ, которые стремятся узнать больше про животных, воспитать ответственное отношение не только к домашним любимцам, а и к живым существам в целом.

Зооуроки

«Первая часть урока – теоретическая, где рассказывают про один или другой тип животных, вторая – викторина, третья – практические занятия, когда у учеников будет возможность покормить животных, поиграть с ними, понаблюдать за их повадками. Детям очень нравится, они в восторге, когда им разрешают прикоснуться, погладить животных».

В итоге если эти или другие проекты пройдут конкурс, то получат бюджетное финансирование. Лучших своим голосованием в интернете будут определять жители столицы. Кстати, оно уже началось 27 декабря 2016 года и продлится до 29 января 2017-го. «Для того чтобы проголосовать, надо иметь либо банковскую карточку, чтобы воспользоваться банком ID, либо электронную цифровую подпись, либо карту киевлянина», - поясняет Хацевич.

Каждый желающий – киевлянин или тот, кто работает в столице - может поддержать максимум пять проектов, которые ему больше всего нравятся. На основе этих голосов будет сформирован некий рейтинг. А после наступит этап реализации на протяжении 2017 года. Общий денежный фонд для победителей – 50 миллионов гривен. Но один сможет получить не более одного миллиона.

«Сейчас количество голосов – порядка 10 тысяч, - замечает представитель городских властей. - Думаю, для Киева это очень маленький показатель. Хотелось бы, чтобы было около 100 тысяч, тогда проект будет действительно отвечать названию «Общественный бюджет».

ярмарка

ярмарка

ярмарка

ярмарка

ярмарка





Просмотров: 44

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации

Еще интересное
3 основных причины, почему женщины изменяют
3 основных причины, почему женщины изменяют
Давайте посмотрим правде в глаза: измена – это не только мужское развлечение Статистика говорит, что до 45 % ж....
С ними не пропадешь: самые практичные и трудолюбивые женщины по Знаку Зодиака
С ними не пропадешь: самые практичные и трудолюбивые женщины по Знаку Зодиака
С женщинами этих Знаков Зодиака точно не пропадёшь Прекрасные и милые представительницы этих Знаков Зодиака яв....
133,4 миллиарда долларов: Найден  потопленный 113 лет назад российский линкор с золотом на борту
133,4 миллиарда долларов: Найден потопленный 113 лет назад российский линкор с золотом на борту
В водах возле Южно-Корейского острова Ульлунг был обнаружен российский линкор, который затонул 113 лет назад П....
Как правильно хранить колбасу, чтобы лежала месяц
Как правильно хранить колбасу, чтобы лежала месяц
Как сохранить колбасу В настоящее время очень популярны вареные колбасы
Ясноведа, Златояра и Киприан. Названы самые популярные и самые редкие имена в Киеве
Ясноведа, Златояра и Киприан. Названы самые популярные и самые редкие имена в Киеве
По информации отделов государственной регистрации актов гражданского состояния главного территориального управ....
больше материалов
/-2,0744750499725-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top