Лента новостей
Выбрать все
19 Января
18 Января
Все новости

Против Савченко могут возбудить уголовное дело за публикацию списков пленных - Чаплыга

По факту разглашения депутатом Надеждой Савченко фамилий пропавших и пленных украинских военных может быть начато уголовное дело. Так считает представитель секретариата Уполномоченного Верховной рады по правам человека Михаил Чаплыга, пишет Украинская правда.

«Закон говорит про особый порядок опубликования информации о военнослужащих. Часть лиц пропавших или пленных на территории ОРДЛО – это украинские военнослужащие. Ту есть нарушение закона о борьбе с терроризмом. В данном аспекте возможно начало уголовного производства по этому делу», – заявил Чаплыга.

Вместе с тем он констатирует, что часть правозащитников приветствует эту инициативу Савченко, как приветствует любые шаги насчет ускорения освобождения заложников. «Если есть люди, полагающие, что их право на приватность было нарушено, то они могут обращаться с заявлением и тогда может быть начато уголовное дело по статье 182 УКУ Украины – незаконное собирание, хранение, использование, распространение информации о личности без ее согласия», - добавил Чаплыга.


Просмотров: 108
Новости партнеров
Загрузка...
По теме
Новости партнеров
Loading...
Загрузка...






Новости партнеров
Loading...




1,5997958183289