Лента новостей
Выбрать все
26 Февраля
25 Февраля
Все новости

Рева: Недовольство предпринимателей из-за закрытия ФЛП необоснованное

Недовольство украинцев из-за необходимости прекращения деятельности физических лиц-предпринимателей необоснованно. Об этом на заседании правительства 11 января заявил министр социальной политики и труда Андрей Рева, передает корреспондент АСН.

«В СМИ сейчас продолжается кампания, что физические лица - предприниматели начали закрываться из-за обязательной уплаты единого социального взноса, что обусловлено размером минимальной зарплаты. Такие обвинения - несправедливы. Поскольку уплата ЕСВ - это инвестирование в свое будущее благосостояние», - заявил он.

Министр отметил, что в основном снимаются с регистрации те лица, которые не занимались предпринимательской деятельностью, не платили налоги. «Разумеется, если они закрываются, то это влияет на статистику. Но нам нужна статистика или реальная занятость?» - спрашивает он.

Напомним, что в Украине с конца декабря 2016 года количество зарегистрированных частных предпринимателей уменьшилось на 128 402 в связи с изменениями в работе физических лиц - предпринимателей. 

 

Анна Стешенко, АСН

Просмотров: 262
Новости партнеров
Читайте также
По теме
Новости партнеров
Загрузка...






Новости партнеров


0,53892588615417