counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Января
21 Января
Все новости...

Пинчук: Украина должна пойти на ряд «болезненных компромиссов» ради завершения конфликта с РФ

Пинчук: Украина должна пойти на ряд «болезненных компромиссов» ради завершения конфликта с РФ

Ввиду прихода в Америке новой президентской администрации, которая уже заявила о намерении изменить подход к взаимоотношениям с РФ, а также возможного прихода к власти в ряде стран ЕС настроенных на заключение сделки с Россией лидеров, властям Украины и ее гражданам нужно согласиться на ряд болезненных компромиссов ради достижения мира с Россией. Об этом пишет в статье для The Wall Street Journal украинский бизнесмен Виктор Пинчук. Новость передает Интерфакс-Украина.

В статье Пинчук отмечает, что решение о заключении странами Европы сделки с Москвой нельзя достигнуть, проигнорировав позицию свыше 40 млн украинцев, которые с конца 2013 года демонстрировали, что они будут сражаться, если у них отнимут перспективу жить в свободной, толерантной, демократической и справедливой стране.

«Тем, кто стремится к «реалистичному» решению, нужно это учитывать. Но инстинктивная реакция многих граждан Украины на новые обстоятельства – требовать того же, что и раньше, но с большей настоятельностью и настойчивостью – может не сработать», - полагает бизнесмен.

Пинчук подчеркнул, что украинцам надо адаптироваться к новой реальности и помочь международным друзьям Украины помогать: «Новая администрация в Вашингтоне может стать возможностью для нашей страны сделать вклад в разрешение вопроса интервенции РФ».

Бизнесмен полагает, что украинцы должны отстаивать фундаментальные принципы борьбы – право страны выбирать свой путь, защищать территориальную целостность и строить успешную Украину».

«Да, Кремль должен выполнить свои обязательства по Минским соглашениям за 2014 и 2015 года для окончания конфликта на Донбассе. Москва должна обеспечить реализацию режима прекращения огня и отвод тяжелого вооружения и своих боевиков, что до сих пор она не сделала. Однако может быть частью более обширной картины, в которой мы идем на болезненные компромиссы ради мира. Рассмотрите следующие идеи», - пишет он.

По убеждению Пинчука, Украина должна рассмотреть возможность временно исключить членство в Евросоюзе из наших заявленных целей на ближайшее время. Мы можем построить европейское государство, быть привилегированным партнером, а позже обсуждать вступление.

«Мы сохраняем свою позицию относительно того, что Крым – это Украина, и он должен быть возвращен, полуостров не должен стать помехой на пути решения, которое положит конец войне на Донбассе на справедливой основе. Украине нужно 15-20 лет, чтобы сгенерировать достаточный экономический рост и стабилизировать инфраструктуру, соцзащиту и финансовую систему. В таком случае жители Крыма захотят жить в этой будущей Украине – как восточные немцы когда-то хотели стать частью Западной Германии», - полагает Виктор Пинчук.





Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации

Еще интересное
В Николаеве массово потравили собак: животные умерли в агонии
В Николаеве массово потравили собак: животные умерли в агонии
В Николаеве зафиксировано массовое отравление собак в Корабельном районе 19 января, сообщается в группе зоозащ....
Причины беспокойства у знаков Зодиака
Причины беспокойства у знаков Зодиака
Овен (21 марта — 19 апреля) Вы слишком заботитесь о том, что другие люди думают о вас Вы верите, что вам сужд....
Под Николаевом попали в ДТП тысячи кур
Под Николаевом попали в ДТП тысячи кур
Масштабная авария произошла в трассе Николаев-Ульяновка Так, на дороге в ДТП перевернулась фура MAN, которая п....
Муж Собчак публично избил ее любовника
Муж Собчак публично избил ее любовника
Супруг российской телеведущей Ксении Собчак Максим Виторган разбил нос режиссеру Константину Богомолову, котор....
Умер французский актер партнер Бельмондо и Делона
Умер французский актер партнер Бельмондо и Делона
Французский актер Франсуа Перро скончался 20 января в возрасте 94 лет Об этом сообщает Le Figaro
больше материалов
/-0,48981189727783-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top