Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Октября
Все новости

Перекрыт еще один канал финансирования боевиков «ДНР»

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали схему финансирования боевиков «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации пресс-службы, участники схемы в 2014 году принимали участие в создании т.н. «Республиканского банка», «министерства доходов и сборов» и «министерства финансов» «ДНР». Эти структуры террористов осуществляют сбор «налогов» из местных предпринимателей, часть из которых идет на финансирование незаконных вооруженных формирований.

Установлено, что один из участников группировки 30-летний житель города Торез передавал собранные «налоги» т.н. бюджетного фонда «ДНР».

«Сотрудники спецслужбы установили, что главари террористов «отблагодарили» ему, в частности, монопольным правом на добычу угля и других полезных ископаемых на временно оккупированных территориях», - говорится в сообщении.

Для обеспечения боевиков «ДНР» наличными он разработал новую финансовую схему с участием нескольких мариупольских фирм. Предприятия параллельно с легальной деятельностью занимались формированием и отправкой на временно контролируемые террористами территории.

В пресс-службе пояснили, что средства, которые аккумулировались на счетах этих фирм, по фиктивным договорам перечислялись российским компаниям, зарегистрированным в Ростове-на-Дону. На территории России деньги переводились в наличные и переправлялись через неконтролируемые Украиной участки границы террористам т.н. «Республиканского банка ДНР» под видом «благотворительной помощи и налогов».

Как сообщается, решением суда наложен арест на 51 счет 14 бизнес-структур. Во время обысков в помещениях предпринимателей сотрудники спецслужбы изъяли средства в национальной и иностранной валюте эквивалентом почти 2 миллиона гривен, 20 печатей юридических фирм, которые зарегистрированы по адресам проведения обысков. Правоохранители также обнаружили «документацию» о регистрации мариупольских фирм в т.н. «миндоходов и сборов ДНР» и налоговую отчетность в него, платежные документы в т.н. бюджета «ДНР», документы оплаты за прохождение продуктов питания через блокпосты террористов. В офисах также изъяты спецпропуска боевиков «ДНР» на транспорт различных компаний, серверы и компьютерная техника, на которых содержится информация о финансировании незаконных вооруженных формирований т.н. «ДНР».

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.258-5 (финансирование терроризма совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter




Просмотров: 21
Подробно Все публикации
Самое читаемое сегодня
Парасюк под Радой подрался с начальником госохраны Гелетеем
Парасюк под Радой подрался с начальником госохраны Гелетеем
Возле здания Верховной Рады произошел конфликт между нардепом Владимиром Парасюком и начальником Управления го...
В Норвегии задержали пьяного дипломата РФ, устроившего ДТП
В Норвегии задержали пьяного дипломата РФ, устроившего ДТП
В Осло пьяный дипломат страны-агрессора устроил аварию и был задержан правоохранителями Об этом сообщило норве...
Японец изобрел кофе из чеснока
Японец изобрел кофе из чеснока
Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи изобрел кофе из чеснока, который не содержит кофеин Об этом соо...
Ученые считают, что собаки эгоистичнее волков
Ученые считают, что собаки эгоистичнее волков
Ученые из университета Вены (Австрия) после исследований пришли к выводу, что волки более склонны к кооперации...
В Закарпатской области появился еще один выходной
В Закарпатской области появился еще один выходной
В Закарпатской области День всех святых, в который христиане западного обряда поминают умерших, объявлен выход...
больше материалов
0,48105907440186
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top