Лента новостей
Выбрать все
17 Января
Все новости

Министр пообещала, что лекарства и бензин не будут дорожать

Цены на лекарства и на бензин расти не будут. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины, премьер-министром, главой Нацбанка и председателем парламента заявила министр финансов Украины Наталия Яресько, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По ее словам, во время встречи был выработан комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке, который, в частности, включает введение специального импортного сбора в размере 10% и 5%. В то же время она отметила, что этот сбор не будет распространяться на критический импорт, к которому относятся лекарства и бензин. Также он не будет распространяться на медицинские приборы, энергоресурсы (в частности газ) и другие важные для украинской экономики и населения товары.

«Этот шаг поможет нам уменьшить давление на курс гривны со стороны платежного баланса, и тем самым улучшить ситуацию на валютном рынке», - отметила Яресько.

Глава минфина также отметила, что правительство не планирует проводить национализацию депозитов населения, а паника на валютном рынке возникла в результате спекуляций и эмоций.

«В стране есть валюта, а то, что сейчас происходит - это ничем не обоснованная «игра» против украинской гривны», - отметила Яресько.


Просмотров: 206
Новости партнеров
Загрузка...
По теме
Новости партнеров
Loading...
Загрузка...






Новости партнеров
Loading...




2,4412620067596